"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Несколько слов о Мосийчуке и решении ВАСУ /стал ли "узник совести" белым и пушистым/?

В продолжение темы "Высший Админсуд признал незаконным лишение Мосийчука неприкосновенности"


Меня тут многие спрашивают - возвращает ли решение Высшего Админсуда нардепу Мосийчуку "белость" и "пушистость"?

Спрашивают, честно говоря, с иронией - ибо с того самого заседания ВР, на котором Мосийчук был лишен статуса небожителя и в грубой форме отправлен за решетку, я его поддерживал. Исключительно - как политического заключенного.

Но вот в чем штука. Я поддерживал и Юрия Луценко, и Юлию Тимошенко - тоже исключительно как политических. Хотя тогда же и признавал - их есть за что сажать, но по закону, а не по понятиям.

Снятие неприкосновенности и мгновенный арест Мосийчука - это была большая ошибка власти. Возможно, что это была даже не ошибка, а подстава. Потому что банальный взяточник-нардеп сразу превратился в "политическую жертву режима". Непонятно - зачем власть плодит "мучеников" (тот же Корбан, которого именно власть сделала из малоизвестного местечкого лидера политиком государственного уровня, доведя его узнаваемость с 12 % до 53%!!!) , которые оными не являются.
Бандит? Ну докажи, что бандит, без спектаклей, чисто фактами - и посади.
Взяточник? Докажи, соблюдая нормы закона - и посади.

Правильно Жеглов говорил - "вор должен сидеть в тюрьме". Но если он умел подбросить кошелек так, чтобы ни одна собака не подкопалась, то нынешним "стражам порядка" лучше не позориться, подбрасывая в суд сырые и плохо пахнущие дела.

Таким образом, я не считаю с сегодняшнего дня Мосийчука ни борцом с режимом, ни "почетным великомучеником нашего королевства" (с), ни "политическим". Он - взяточник. Который должен сесть. С соблюдением всех формальностей, дабы впоследствии никто не мог обвинить власть в предвзятости.

Увы, потеряно время - сейчас выносить в зал вопрос о снятии неприкосновенности с Мосийчука, проходя все предусмотренные законодательством процедуры, никто не будет. Тем более, что фигурант лечится, операция у него, а согласно закону он должен сначала ответить в Комитете на обвинения прокуратуры.

Вот так из-за раздолбайства прокуроров, которые нарушили закон, из-за раздолбайства "боцмана Гройсмана" (с) взяточник пока не сидит. Сознательно это сделали прокуроры или из-за незнания законов (и массового их игнорирования) - не знаю.

Что касается идеи "Вор должен сидеть в тюрьме, и никого не интересует, каким именно способом я туда его запрячу", то в целом возражений нет. Кроме одного - по "способу". Законным способом. И пусть, падло, сидит...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments