"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Штаты дожали Порошенко - Шокин пакует чемоданы

.
Президент Петр Порошенко все же решил уволить Виктора Шокина с должности генпрокурора. Сейчас уже идет подбор претендентов на эту должность.

Решение об увольнении Шокина принято под давлением США, которые не намерены выделять Украине займы, пока на должности будет нынешний генпрокурор.

На сеголняшний день решение об увольнении Шокина уже принято и продолжается подбор претендентов на эту должность. Не исключено, что на этот пост будет назначен иностранец.

В пятницу в Украину приезжал министр финансов США Джейкоб Лью. На встрече с украинским руководством он заявил, что Запад нарастит объем помощи Украине до 4 млрд долл. Это 1,7 млрд от МВФ, 1 млрд долл. кредитных гарантий от правительства США и макрофинансовая помощь от ЕС и других партнеров.

Однако источники уверяют, что Лью озвучил одним из условий получения этой помощи отставку Шокина. Дело в том, что Штаты настаивают на отстранении олигархов от бюджетных потоков. А Генпрокуратура в этом направлении ведет весьма вялую работу.

По итогам визита Джейкоба Лью Петр Порошенко даже сделал специальное заявление, в котором отметил, что недоволен работой Генеральной прокуратуры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments