"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Все это похоже на начало Третьей мировой войны. Вопрос, с кем Россия?

.
Мир больше не будет прежним. Это европейское одиннадцатое сентября, российский «Норд-Ост» в одном флаконе.

Все это похоже на начало Третьей мировой. Только водораздел не между Россией и Западом, как мы думали, а между западной цивилизацией и средневековьем ближневосточного террора.

А мы-то все бесились: почему на тех же американских телеканалах России отводят совсем немного времени, а сутками напролет говорят о Сирии, об ИГИЛ. Они все прекрасно понимают, что угроза, а что лай Моськи.

Вопрос, с кем Россия? С западным миром или с мировыми изгоями и ублюдками террористами? Какие картинки покажут из России?

Как в 79-м из Ирана, где толпа во время исламской революции кричала в адрес американцев «распни!»? Как в 2001-м, когда едва ли не весь арабский Ближний Восток радовался 11-му сентября? Нам тоже радостно? Вот вам за «Шарли»? Или мы скорбим вместе со всем цивилизованным миром? Европейским миром?

Я очень боюсь, что машину ненависти, раскочегареную в России по отношению ко всем - евреям, кавказцам, украинцам - даже сейчас остановить будет очень трудно. И будут ли останавливать? Мы не любим евреев, значит, мы против Израиля. Если против Израиля, значит, за ХАМАС, Хезболлу, ИГИЛ и прочих тварей. И совершенно не важно, что и они воюют между собой. Все они - террористы.

Сегодня вся Европа превратилась в Израиль. Все почувствовали на себе, что значит заигрывать с врагом, что значит быть во вражеском окружении. Это «окружение» уже внутри Европы. Внутри нас.

Российский телек все последние годы внушал: по какому праву американцы бомбят Сирию, вторгалась в Ирак, зачищали от талибов Афганистан?.. Вы и сейчас хотите сказать, что не нужен мировой полицейский - сила, способная противостоять этому средневековью?

А кто тогда? Америка противостояла изгоям типа Саддама, Муамара, Бен Ладена. Вы и сейчас считаете, что это классные парни, которых не надо было трогать?

В то время, когда мы бодались с Америкой, желая быть ней вровень, отсюда и операция в Сирии, американцы думали о другом: об уничтожении зла в его логове. И это - правильно. Со злом нужно бороться не только кулаками, но и ракетами.

В 2001-м году, после 11-го сентября, Россия не возражала против размещения американских баз в Средней Азии для бомбардировок Афганистана. Она не стал приводить войска в полную боевую готовность из-за возвращения американцев в среднеазиатский регион.

Мы были союзники против террора, против общего зла.

С кем мы будем сейчас?..


   Леонид Канфер

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →