"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Украине государственный переворот? Министр Аваков своим приказом остановил действие Конституции

.
Приказом по Министерству внутренних дел полицейским предписано массово проверять у граждан Украины документы.
При этом гражданам Украины ни одним из действующих нормативных актов не предписано носить документы с собой. Более того, приказ министра об ограничении действия Конституции (прав и свобод граждан) на территории всего государства, не подтвержденный соответствующим Указом Президента, носит характер попытки переворота и узурпации власти руководством полицейского ведомства.

"Представители правоохранительных структур могут останавливать граждан и проверять документы и автотранспорт",- заявил министр.
На основании чего? На сновании Приказа министра МВД.
"Прошу с пониманием отнестись к требованиям полицейских", - сказал министр. Отмечу - к незаконным требованиям.

При этом приказ министра до граждан не доведен даже через СМИ - это внутренний документ, который развязывает полицаям руки. И не более. Я уверен, что соответствующий приказ даже должным образом не зарегистрирован - ибо это подсудное дело.

Вопрос: что выше по статусу - приказ министра или Закон Украины? Вопрос для ментов и понтов бессмысленный - мы уже неоднократно были свидетелями, как за отказ граждан Украины выполнить незаконный приказ, противоречащий Конституции, граждан просто "паковали", предварительно избив (а что еще умеют делать понты? Их ведь законам не учили - только руками махать).

Таким образом, приказ министра противоречит украинскому законодательству, но невыполнение его грозит арестом или даже...

Не это ли в том числе называется переворотом?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments