"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аваков отказался предоставить ГПУ личные дела экс-бойцов "Беркута", перешедших к нему на службу

.
Руководство МВД дважды отказалось предоставить Генпрокуратуре личные дела бывших сотрудников киевского полка спецподразделения «Беркут».

Об этом говорится в определениях Печерского районного суда Киева от 10 ноября.

Так, 16 и 19 октября ГУ МВД в Киеве официально отказалось предоставить Генпрокуратуре по ее запросу заверенные личные дела, фотокарточки и послужные списки бывших спецназначенцев внутренних дел.

Теперь ГПУ будет судится с ведомством Арсена Авакова.

Напомним, в ходе последнего судебно заседания двух бывших беркутовцев, подозреваемых в расстрелах на Институтской, оставили под стражей. Адвокаты просили заставу или смягчения меры пресечения.

Однако, в то же время, есть «беркутовцы», которые продолжают спокойно работать в МВД. Например, командир роты «Беркута» Евгений Антонов, который стал известен после кровавого разгона Майдана 30 ноября 2013 года, до сих пор работает в Министерстве внутренних дел.

Ранее Печерский районный суд Киева отменил обязательство носить электронный браслет для бывшего командира 2-й роты спецподразделения «Беркут» Анатолия Логвиненко, подозреваемого в нападении на активистов Автомайдана 23 января 2014 года. Напомним, Анатолий Логвиненко подозревается по трем эпизодам: в августе 2013 — препятствование депутатской деятельности; 30 ноября — избиение журналиста «5 канала»; 23 января 2014 года — избиение активистов Автомайдана на Крепостном переулке. 5 октября, ГПУ совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего командира одного из региональных спецподразделений МВД «Беркут», подозреваемого в причастности к преступлениям во время событий на Майдане 18 февраля 2014 года.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments