"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саакашвили вляпался в очередной фин.скандал: 3 млн из фонда помощи АТО ушли на рекламу губернатора

.
Одесский губернатор Михаил Саакашвили стал героем очередного скандала: СМИ сообщили, что три миллиона гривен из благотворительных взносов для участников АТО руководитель области потратил на рекламу своей деятельности на одном из центральных телеканалов.

Саакашвили ситуацию не комментирует и контакта с прессой избегает, даже отменил запланированное общение с прессой в Ивано-Франковске.

Фонд "На благо Одессы" был создан в июне 2014-го года для помощи воинам, вернувшимся из АТО, а также для обеспечения правоохранителей и обеспечения безопасности Одессы от расшатывания ситуации.
Летом 2015-го года фонд возглавил соратник Саакашвили Теймураз Нишнианидзе, после чего и начались траты денег фонда на цели, имеющие к изначальным целям фонда весьма опосредованное отношение, зато непосредственно связанных с нуждами команды Саакашвили.

Так, средства фонда  были потрачены на оплату рекламного ролика команды Саакашвили на телеканале «Интер», приобретение автомобиля, а также некие услуги кейтеринга (организации питания активистов штаба Саакашвили).

В фонде подтвердили: данные траты в поддержку губернатора имели место, однако, по мнению администрации фонда, они не противоречат целям и задачам организации.

Что до оплаты рекламного ролика на телеканале «Интер» (на сумму в 2 миллиона гривен), то в фонде заявили, что, цитируем, «этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчёт перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена».

«Мы считаем, это важно и достойно внимания», — говорится в заявлении фонда.

Комментируя информацию о покупке за средства фонда автомобиля, администрация также не стала оспаривать этот факт. Более того, в фонде утверждают, что всего за средства организации было приобретено шесть автомобилей якобы для передачи подразделениям правоохранительных органов.

В тоже время по информации издания Таймер, речь идёт о трёх автомобилях Nissan Xtrail по 850 тыс гривен, а также двух автомобилях Ford Kuga и автомобиле Chevrolet Tracker, которые были приобретены руководителем фонда, соратником Саакашвили Теймуразом Нишнианидзе в середине октября. Издание направляло в фонд официальный запрос с просьбой предоставить информацию о том, в какие именно подразделения правоохранительных органов были направлены данные автомобили.

Кроме того, в фонде сознались, что потратили 111 тысяч гривен на организацию питания сотрудников команды Саакашвили — а именно, работников Центра обслуживания граждан и общественной приёмной Саакашвили.

«Мы будем продолжать финансировать реформы, которые позволят одесситам получать административные услуги европейского уровня и помогут правоохранительным органам эффективно бороться с коррупцией», — говорится в заявлении фонда.



Финансирование рекламы одесского руководителя из денег фонда возмутило одесситов, общественных активистов и народных депутатов. Последние отмечают, что подобные источники финансирования политической рекламы имеют все основания для возбуждения уголовного производства. Соответствующий запрос уже направлен в Генеральную прокуратуру Украины.

"Второй день в Одессе бушует скандал с оплатой деятельности Саакашвили, которую, как оказалось, финансирует благотворительный фонд "На благо Одессы", донорами которого являются местные олигархи, с которыми Михо ведёт яростный бой! Но я не об этом, тут все понятно, я о реакции "секты Саакашвили и Боровика", выступившей в лучших традициях россиян" — Кто против Путина — тот против России". Та же риторика, беспощадная и бескомпромиссная! Да, мы постсоветские раненые на всю голову ленинско-сталинским наследием страны, но не до такой же степени!", — комментирует скандал одесский блогер Ирина Медушевская на своей странице в Facebook.

"В Украине не может быть культа личности. Ну не возможно у нас слепое преклонение перед фюрером, приписывание ему всего положительного и приписывание его врагам — всего отрицательного! Это нонсенс! Саакашвили — не мессия, не homo super. Он — обычный человек. Который может лгать, ошибаться, лукавить. Которого можно и нужно критиковать, раз он находится у власти, раз он позиционирует себя публичным политиком! Этот черно-белый детерминизм адептов Губернатора, который, кстати, путешествует сейчас с гастролями по стране в поддержку Мэров от БПП, меня уже порядком достал! Люди, вы шо? Держите себя в колготках. Спокойнее, холоднокровнее, как говорят у нас в Одессе!" — саркастично отмечает Медушевская.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments