"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Самая честная диктатура в мире

.
 Не будет преувеличением сказать, что в каком-то смысле я восхищаюсь российской властью. Поскольку люблю прямых, откровенных людей. А люди, стоящие сейчас у руля России, именно таковы.

Во всех прежних версиях автократий власть, лучше или хуже, но хотя бы делала вид, что переживает все невзгоды на «особом» (а иного у диктатур не бывает) пути вместе с народом. Эта – по сути дела даже и не пытается.

Да, они могут, конечно, где-то привирать, изворачиваться, лукавить, но совсем вяло, исключительно для проформы. Суть же проводимой политики предельно ясна и выражается с каждым днем все четче. То есть – понятна каждому россиянину, который, конечно, ни секунды не считает власть жертвенной, бескорыстной.

Да, сообщает власть, мы снизим ваши доходы, причем резко, в разы: в два, в три, в пять раз, – глядя по ситуации. Да, это все Крымнаш, но – ахаха – вы же сами его хотели.

Да, мы обложим вас всеми возможными налогами, сборами, будем доить и лично вас, и ваш бизнес, у кого он еще имеется. Мы будем делать это последовательно, жестко и столько, сколько потребуется.

Мы будем экономить на вашем здоровье, на образовании ваших детей, на качестве ваших продуктов, на вашей одежде, обуви, на лекарствах, на пенсиях: будем платить их как можно позже, а если потребуется – вообще не будем. Сказано ведь уже, что, согласно скрепам, дети должны заботиться о родителях.

Да, на отобранные у ваших семей деньги мы будем строить и показывать вам по телевизору ракеты, танки и самолеты. Но вам же понятно, что семь из десяти ракет будут украдены и пойдут на наши счета в российских и заграничных банках, пойдут нашим детям, у которых будет все то, чего мы лишаем ваших детей, причем в тысячекратном размере.

Да, вы будете сидеть на заднице, в полной заднице, копаться в навозе на своих позорных плебейских дачах, а мы будем жить в элитных поселках, на заграничных виллах, путешествовать, плескаться в теплых морях, пить дорогое вино и одеваться в вещи лучших дизайнеров. Наши дети уже стали или станут гражданами ЕС или США, а ваши – невыездными, де юре или де факто, какая разница. Ахаха.

А вы будете все это просто терпеть, потому что вы – наша собственность, и далеко не самая ценная, даже скорей обуза.

Все это если и не говорится вот прямо так, то демонстрируется запредельно открыто: и круглый дурак поймет. Ни о какой скромности власть имущих и ея окружающих речи нет. Все напоказ, наружу.

Безусловно, это высшая ступень развития диктаторского дела в истории. Разврат, о котором какой-нибудь Калигула с его пресловутой клячей даже мечтать не мог. Автократизм, доведенный до совершенства. Эталон стиля.

Дорогие российские власти! Конечно, пьянящий воздух несвободы может в конце концов сыграть с вами злую шутку. Но пока – браво! – вы заслуживаете только аплодисментов. Гораздо более бурных и продолжительных, чем это было в СССР.


Айдер Муждабаев
журналист, зам. гендиректора крымскотатарского телеканала ATR


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments