"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

На кого рассчитан вброс о "секретной "Статус-6"? Вас, ватаны, разводят!

.
Вы можете поверить, что "в сюжетах ряда российских телеканалов" как-то неожиданно, случайно и совсем без санкции сверху могла появиться "совершенно секретная информация"? В программах, где проверяется даже цвет галстука Самого, дабы поставить правильную "консерву". Если такая утечка случается - да еще и не на одном, а на нескольких телеканалах, то ее предпочитают не замечать, а не акцентировать внимание общественности - вот, мол, вот она - секретная информация о нашем новейшем супер-пупер оружии, от которого Америка содрогнется.

Но сначала официальное сообщение информагентств, близких к Кремлю (правда, в России других и нет - степень приближенности только разная):

=====

В сюжетах ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике (состоялось 9 ноября) действительно были продемонстрированы кадры о засекреченной системе «Статус-6». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков.

На вопрос, последовали ли какие-то оргвыводы в связи с такой утечкой информации, Песков сказал: «Пока мне не известно о каких-то мерах, но в дальнейшем мы, безусловно, примем превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось».

На кадрах телесюжетов ряда российских каналов можно было видеть распечатку слайда, посвященного «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин».

Согласно информации, приведенной на слайде, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».

Назначение системы, согласно слайду, формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

В качестве носителей системы указаны специальные атомные подводные лодки проектов 09852 «Белгород» и 09851 «Хабаровск».

========

Я не буду задавать глупый вопрос - а нахера торпеда имеет запас хода 10 тысяч километров?
Автор тв-сюжета (или тов. Песков) вообще понимает, о чем речь идет? 10 тысяч километров!
Я больше поверю, что это подводная лодка Белгород или Хабаровск дойдет до пункта назначения и будет подорвана кнопочкой из Кремля через спутник, нежели торпеда на глубине 1 километр пройдет расстояние 10 тысяч километров.

Но хрен с ними, с вбросами -"дарагие расияне" второй день кипятком писаются от осознания того, что теперь проклятым пиндосам точно полный и безоговорочный 3,14здетс приснится.

Правда, о новшестве говорить не приходится - в своих Воспоминаниях Сахаров писал о подобной торпеде, которую предлагал тогдашнему руководству СССР, и даже советские адмиралы и генсеки/секи были шокированы кровожадностью тогдашнего молодого ученого. И отказали ему в реализации этого проекта. Не помню подробностей (можно погуглить - информация открытая), но речь шла совершенно о других цифрах. А нынешние пацаны тупо прикинули, что за 50 лет российская наука ушла далеко вперед, а потому приписала везде нолики )))

А с навигацией - тут уж я целиком и полностью разделяю оптимизм Кремля. Ибо не зря столько лет Глонасс запускали не в космос, а в океан, тщательно маскируя "подводные запуски" под космические аварии ))))).

...И что смешно - 86% населения верят вбросу. И гордятся.
Ну-ну. Про искандеры, которые до сих пор хохочут, уже не вспоминают. Теперь у рузьке новый Бох - Статус-6.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments