"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кто станет премьером после Яценюка /Опрос/

Оригинал взят у v_n_zb в Кто станет премьером после Яценюка /Опрос/
.
Никогда опросов не делал в блоге. Попробуем?

Сегодня политики много говорили о новых кандидатурах на премьерскую табуретку.

То, что Сеня уходит (или его уходят) по окончании действия иммунитета - очевидно. И попытки шантажа "со мной уйдет весь Фронт" - детский лепет на лужайке. Во-первых, за отставку Яценюка готовы проголосовать более 300 депутатов, и, в-вторых, НФ контролирует отнюдь не Сеня, а Турчинов и спонсоры. Дальше объяснять, надеюсь, не надо.

Кто же рассматривается на Банковой последние месяцы на неостывший стул (вернее, пока еще занятый) главы правительства? Тройка всегда и всеми называется одна и та же: Саакашвили (собственно, его первоначально под эту должность и пригласили, после чего аккуратно стали отодвигать), Яресько и Турчинов.

Саакашвили, как сказал намедни Кононенко, пусть сидит тихо в своей Одесее и ни о каких квартирах премьерствах и не мечтает.

Кадидатура Яресько устраивает Вашингтон, но с большой вероятностью будет провалена в парламенте. Разве что НФ солидарно с остальными фракциями коалиции, засунув годрость и амбиции под хвост кролику, предложит Яресько президенту для внесения в парламент. В этом случае должность первого вице-премьера, курирующего силовиков, отойдет Турчинову.
Фальстарт в исполнении Яресько (большая программная статья и законодательные инициативы, которые подразумевают еще бОльшую удавку на шеях налогоплательщиков и всего населения) говорит о том, что ее чуть-чуть (совсем немного) подставили и подтолкнули к неверному шагу. Скорее всего, на Банковой не очень хотят видеть ее во главе правительства - не знаю, будет ли она тырить сама, но петиным пацанам по рукам точно надает.

Памятуя об обязательствах перед НФ (устных, правда, поэтому можно и не выполнять), Порошенко может обоснованно объяснить вашингтонским кураторам, что через колено ломать парламент ради Яресько не будет (демократ ведь, не хухры-мухры), а выполнит приложение к Коалиционному соглашению и согласится на кандидатуру Турчинова.

Итак, у нас осталось две кандидатуры (Саакашвили исключаем - с тем же успехом в список можно внести и Кононенко, и даже Тетерука с Тимошенко) - Турчинов и Яресько

Третий вариант - Свой (желательно обосновать в комментах).

Ну и последний вариант - для тех, кто искренне полагает, что смена правительства ничего не изменит или для стойких кроликофилов. Я его назвал "Поверніть нам Йулю". Это не значит, что вы голосуете за ЮВТ, а то, что вариантов нет. А этим, кстати, очень часто Юля и пользуется...


Кто отберет табуретку у Яценюка?

Турчинов
89(40.1%)
Яресько
65(29.3%)
Свой вариант
23(10.4%)
Поверніть нам Йулю!!!
45(20.3%)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments