"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гонтарева заявила, что Приватбанк протянет до весны 2016-г, после чего будет "национализирован"

.
Национальный банк безусловно национализирует "Приватбанк", если его акционеры не выполнят требования НБУ.

Об этом заявил журналистам председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка со ссылкой на слова главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"От главы НБУ мы получили такую информацию: "ПриватБанк" есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка - они ими останутся, если же нет - то Гонтарева с уверенностью заявила, что "Приватбанк" будет национализирован", - сказал он.

По словам Рыбака, отправной точкой в этом процессе должен стать март 2016 года.

ПриватБанк основан в 1992 году. По данным банка, его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%.

Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (248,041 млрд гривен) банк является крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

======

Ну а нам всем надо понимать смысл термина "национализация". Это не возвращение в государственную собственность - это тупо смена хозяина. Через т.н. "национализацию".
И мы все хорошо знаем имя нового жадного и циничного хозяина Приватбанка...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments