"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Михаил Ефремов в Киеве рассказал о своем житье-бытье...

.
Известный российский артист Михаил Ефремов, приехавший в украинскую столицу на съемки программы "Вечерний Киев", дал короткое интервью украинским журналистам.

"Вы сказали недавно фразу, что лучше бы в России президентом была женщина. Какую даму вы предлагаете на этот пост?" — поинтересовались журналисты у Ефремова.

"Я просто гнал, когда это говорил", — заявил артист.

"Шахматист Гарри Каспаров сказал, что Путин умрет в Кремле. Каким вы видите будущее России и с каким правителем?" — спросили у Ефремова.

"Будущее России я вижу хорошим. Еще обо***тесь от зависти. А Гарри Каспаров умрет на белой доске", — ответил актер.

"Видите, я приехал в Киев... У вас бабки платят, а у нас — нет. На ваш газ вы получаете деньги, платите нам, российским артистам, мы привозим их в Россию — так и живет наша дружба. Но я вам так скажу: Украина и Россия — это одно и то же", — заявил Михаил Ефремов.

Также он рассказал о миниатюре на сказку Корнея Чуковского "Телефон", в которой высмеял работу Кремля.

"Это написал не я, а поэт Андрей Орлуша. Мы работаем в политической сатире с начала 2011 года, но что делает честь Кремлю, ни одной фразы, ни одного поползновения со стороны власти к нам не было. Никогда. Поверьте, если бы мы с Кремлем такие вещи согласовывали, то я бы сейчас не с вами сидел, а жил бы на Майорке на своей даче", — сказал Ефремов.

Он рассказал о том, как его вместе с писателем Дмитрием Быковым приглашали на встречу с Путиным в Пермь.

"Я говорю: "Быков, поехали!" Он согласился, написал стихотворение "За все, за все тебя благодарю я...", которое я собирался там прочесть. Но нам позвонили друзья из Лондона: "Идиоты! Не ездите туда, вам не дадут ничего прочесть, поставят в угол и выпорют". И мы не поехали: у Быкова — лекция, у меня — дети..." — поведал артист.

Михаил Ефремов прокомментировал и то, что его внесли в так называемый белый список артистов, которым разрешен въезд в Украину.

"Это было ужасно! Я прилетел за дочкой в Лондон, в аэропорту Хитроу сажусь в машину, меня везет чернокожий водитель, а мне звонят на телефон каждую минуту, я только успевал отвечать: "Да", "Нет", "Не понимаю, почему меня туда вставили", "Я не знаком с министром культуры Украины"... Мы ехали всего час, но все это время звонили российские и украинские люди. Быть картой, конечно, приятно. Как я могу к этому относиться? Я сейчас начинаю ставить спектакль по пьесе Лермонтова "Маскарад" — вот так и отношусь", — сказал артист.

По его словам, из-за политической позиции друзей у него меньше не стало.

"Есть у меня друзья, которые занимают российскую телевизионную позицию. Мы — разные страны и государства, но пращур-то один, поэтому и прищур у нас один", — сказал Ефремов.

На вопрос, не хочет ли он заняться политикой, Михаил Ефремов ответил: "Я жить хочу! Мне ни один политик не нравится, они все — уроды".

По его словам, он не опасается за последствия своей поездки в Киев.

"Ну кто боится? Большой список? Тогда давайте больше списки составлять, больше будут бояться. То, что я сейчас приехал в Киев и собираюсь приехать в декабре со спектаклем "Чапаев и Пустота", было решено еще полгода назад. К тому же я снимался у вас летом в фильме "Гражданин Никто". И вообще я считаю, что нужно налаживать культурные связи. Украинские режиссеры меня не зовут — у них денег нет. Если бы нашли, тогда можно было бы и приехать", — говорит Ефремов.

От предложения собрать деньги на его гонорар среди людей он отказался.

"На народные деньги мы не работаем. Есть сейчас огромная надежда на украинских завсегдатаев корпоративов, у вас же олигархическая страна", — отметил артист.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments