"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нардеп Лещенко открыто наехал на шефа: "Яценюк и Порошенко вступили в сговор, чтобы паразитировать"

.
Ну вот, а мне не верили, что троица Найем + супруги Лещенко попали в предвыборный список Блока Порошенко не по личному приглашению Петра Алексеевича, который челом бил и долго их уговаривал (это в их интерпретации так якобы было), а по квоте тов. Левочкина, на которого они работали многие годы.

Заметьте - все скандалы, организованные Найемом/Лещенко, были на руку именно Левочкину и далеко не всегда Порошенко. А если вспомнить, что и в каких выражениях писал тот же Найем о Порошенко за несколько месяцев до президентских выборов, то всё становится на свои места.

Кстати, если кто не заметил, вся тройка отсутствовала в сессионном зале при голосовании важных для Украины законов по евроинтеграции. Которая Левочкину, напомню, и на хер не нужна. В силу ряда обстоятельств. Найем вынужден был даже оправдываться, написав на своей странице в ФБ о том, что для него в этот момент были приоритетнее другие задачи. Ну т.е. понятно - народный депутат, который обязан работать в Раде, открыто написал: "на этой неделе у меня были другие приоритеты". Тут всё более чем понятно )))

А Лещенко продолжает мочить Яценюка. А заодно набрасывает и в сторону Петра Алексеевича, который забыл свои "венские обязательства".

Лещенко убежден (и тут я с ним согласен абсолютно), что убедить Яценюка добровольно уйти с должности способны только в Вашингтоне.

"Коррупционные скандалы сопровождают Яценюка с момента создания правительства. Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Леонид Юрушев, Николай Мартыненко - неполный список денежных мешков, в интересах которых работает нынешний премьер.

Общественное мнение Украины неспособно заставить главу Кабмина очистить свое окружение. Но есть силы, влияющие на него значительно больше. Речь идет о правительстве США. В свое время американцы сделали ставку на Яценюка, увидев в этом молодом англоязычном яппи потенциального реформатора. Во времена Януковича он был единственным коммуникатором с Вашингтоном среди лидеров оппозиции: ни Олег Тягныбок, ни Виталий Кличко, ни Александр Турчинов на эту роль не годились, а Юлия Тимошенко была изолирована в тюрьме", - написал Лещенко.

Родная сестра Яценюка натурализовалась в Америке и живет в Санта-Барбаре. Когда произошел Евромайдан, американцы поддержали его притязания на пост премьер-министра. Особо дружеские отношения у Яценюка сложились с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд, отмечает Лещенко.

"После выборов президента в 2014 году, на которых победил Петр Порошенко, премьер смог "продать" себя американцам в качестве главного противовеса новоизбранному главе государства, который бы сдерживал его от соблазнов авторитаризма.

О высоком доверии говорит тот факт, что летом того же года, находясь в Вашингтоне, Яценюк встретился не только с вице-президентом Джо Байденом, но и с главой государства Бараком Обамой. Это противоречит протоколу, но американская сторона пошла на своеобразное поощрение Яценюка. До него с президентом США в Белом доме виделся лишь один украинский премьер - Виктор Ющенко.

Правда, уже во время тех встреч были заметны серьезные знаки недовольства. На украинско-американском инвестиционном форуме в Вашингтоне Джо Байден выступил с жесткой критикой ситуации в Украине, то и дело прибегая к слову коррупция.

Если разобраться, "проданная" американцам конструкция сдержек и противовесов не работает. Вместо взаимного контроля команды Порошенко и Яценюка вступили в сговор. Они поделили сферы влияния и ответственности, чтобы не пересекаться и не конфликтовать. Например, в сфере влияния Яценюка находятся Ощадбанк, Энергоатом и госкомпания по добыче титанового сырья, а в пирамиде Порошенко - Укрэксимбанк, Центрэнерго и Укрспирт. Власти безвольно позволяют паразитировать на этих активах компаниям-посредникам, приближенным к окружению президента и премьера. Даже на завод Электротяжмаш, где министру экономики Абромавичусу удалось сместить коррумпированное руководство, на днях вернулся старый директор, назначенный по "квоте" Мартыненко", - отмечает народный депутат.

Все это происходит в условиях, когда посол Джеффри Пайетт и американская администрация находятся на пике влиятельности за всю историю независимой Украины. Вашингтон всячески поддерживает нынешнюю команду деньгами МВФ и гарантиями правительства США, направляя в Украину военных инструкторов и детективов ФБР, склоняя европейцев к удержанию санкций против России. Именно под американским давлением удалось добиться создания в Украине Антикоррупционного бюро и появления полиции. США влияют на принятие решений, которые наша власть самостоятельно неспособна принять в силу кумовства или недостатка политической воли.

"Однако коррупция и отсутствие реформ наращивают недовольство нынешней властью. Температура в обществе накаляется. Популисты стригут купоны. У провластных политиков, кроме Михаила Саакашвили, негативные рейтинги соотношения доверия / недоверия. Этим пользуется оппозиция, жаждущая реванша через досрочные выборы.

Если это очевидно нам, очевидно и американцам. Поражение Украины нанесет удар по идее демократических трансформаций через протесты, продвигаемой американцами, и может привести к геополитическому фиаско администрации Барака Обамы.

Сегодня еще можно спасти положение путем перезагрузки власти в рамках нынешней коалиции, но убедить Яценюка добровольно уйти с должности способны только в Вашингтоне. При этом и Порошенко стоит очистить свое окружение и сменить генпрокурора, дискредитировавшего не только себя, но и всю власть", - отметил Лещенко.

Учитывая, что уже и Томенко (вот кто нюх имеет замечательный!), формально входя в команду президента, жестко критикует его действия, - ситуация выглядит крайне интересно.

Кто тот центр, кто тот реальный Лидер, на которого сейчас сделают ставку и украинские политики, уставшие от беспредела Порошенко, и Вашингтон?
Очень интересно - кто?


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments