"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ночью террористы 33 раза открывали огонь по позициям сил АТО, используя запрещенное вооружение

.
Уже несколько дней телеканалы Пидоросии как посказылыся - опять у них не Сирия главный враг, а "хохлы-фашЫсты". Уже не "украинские области" - Донецкая и Луганская - а опять Новороссия, опять "борцы за независимость" и т.д.
Т.е. пару месяцев было некоторое затишье и порой в новостнях программах Укриану даже не вспоминали. И тут - понеслось.

Т.е. стало понятно - Кремль возвращается к беспроигрышному (в его понимании) варианту - войне с Украиной. Потому что в Сирии ответку получили, надеются здесь отыграться.И плевать Вове на санкции - он-то лично и хорошо ест, и прекрасно спит, похер ему на быдло, которое от санкций страдает.

В общем, так оно и получилось - сразу в нескольких районах террористы пошли в наступление, но были отбиты. В понедельник в районе Авдеевки и ДАП украинская территория была обстреляна из якобы отведенной артиллерии. Френды из Донецка пишут, что арта работает по полной программе.

Пресс-центр АТО подтверждает эту информацию - начиная с 18 часов вечера террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону позиций украинских войск.

"На донецком направлении террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз Опытное, 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза - по Авдеевке, 3 раза - по Красногоровке. Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецкому", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на артемовском направлении, вопреки минским договоренностям, российско-террористические наемники дважды открывали огонь из 120 мм минометов по Попасной и Богуславскому.

"Кроме этого, террористы из гранатометов четыре раза вели прицельный огонь по украинским военнослужащим в районе Новгородского и Марьинки, а на мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные минскими договоренностями 82 мм минометы", - сообщили в штабе.

И в то время, когда шли бои, Петр Алексеевич Порошенко рассказывал о необходимости "неукоснительного соблюдения Минских соглашений Украиной". Каких таких "минских соглашений"? Нет, не слышали...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments