"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ночное чтиво... Гвардия

Оригинал взят у roar22 в гвардия

Путин обожает русскую гвардию во всех видах – спецназ, омон, десант и парашютные войска. Но боится страшно. Не потому что от бравых вояк исходит угроза переворота, а потому что высокие. Для Путина высокий и статный гвардеец – вызов и оскорбление. Средних гвардейцев не бывает. Проблема – где достать коротких?

И Путин придумал. Оказывается, таких немало.

Помните, как много инвалидов в камуфляже появилось после Афгана? Сидели на дощечках с колесиками и просили у прохожих на пропитание. Самый знаменитый персонаж, питерские не дадут соврать, обитал в переходе на Площади Восстания. Денег ему не кидали, поэтому развлекался тем, что громко декламировал стихи Блока: "О, весна без конца и без края! Без конца и без края весна!" Голосом обладал звонким, артистическим, под Абрикосова. Испуганная толпа неслась мимо, ускоряя шаг, но и через сто метров ее накрывала звуковая волна: "Узнаю тебя, жизнь, принимаю и приветствую звоном щита!" В стихах, знакомых с детства, для многих открывался хоть какой-то смысл.

Но потом этих калек как бешеная корова языком слизала. Злые языки шептали, будто их свезли на Соловки и там жестоко скинули в заброшенные штольни вместе с колесиками. Явно не за Блока.

На самом деле просто выселили подальше. Вот их Путин и присмотрел для своей особой любви.

Теперь издан приказ подобную гвардию аккуратно собирать в светлой и ухоженной казарме под Каширой с крашеными полами и специально оборудованным сортиром, где справа от очка стоит удочка с крючком, чтоб извлечь, если что.

Ни осанка, ни выправка у безногих витязей не пропали. Та же грудь колесом. А вот рост чудесный, Путину по пояс!

В своей казарме они заняты исключительно строевой подготовкой, в их случае – катанием строем на фанерках. Можете сами проверить, держать на подшипниках равнение в колонне намного сложней, чем маршировать пешим ходом. Потому что тут главное синхронно отбивать ритм колодками, которыми герой войны отталкивается от земли. Чуть стукнул невпопад со всеми, всю артель возвращают к исходной позиции. "Аты-баты, шли солдаты". Звук колодок, кстати, намного благородней, чем тупой топот сапог. Это как кастаньеты мастера фламенко против хлопков любителей вятской частушки.

И движутся молодцы по коридору такой красивой колонной, что загляденье, хоть на парад выводи. Жаль, обыватели не привыкли, поэтому усеченную гордость России пока тренируют взаперти.

Лучше всех катит псковский десант, переходной вымпел уже третью неделю! На втором месте обгоревшие буряты.

У добрыней-никитичей есть еще одна важная работа: они встречают Путина в аэропорту, когда тот возвращается из заграничных вояжей. Стоят вдоль ковровой дорожки, вернее, сидят в три шеренги на дощечках, бравые лица повернуты влево на знамя, на голове лихой зеленый берет спецназа, из-под гимнастерки выглядывает уголок тельняшки. На самом деле это полосатая манишка шириной в ладонь, прикрепленная тесемками к плечам, как женский лифчик. А в руках карабин в масштабе один к трем, потому что если один к одному, то приклад будет ниже пояса, а ниже пояса уже земля.

Идет Путин по ковру, сияет, иногда треплет любимцев по холке, те отвечают тем же, то есть сиянием, и все довольны.

Недавно в Крыму Путин разыграл приехавшего к нему в гости Берлускони, приказав устроить церемонию встречи по высшему разряду. Итальянец под звуки родного гимна ("мама-чао") спустился по трапу – а тут на клумбе три ряда укороченного почетного караула. Он за сердце схватился – Путин чуть со смеху не помер. Потом отпоил друга ворованным хересом, гудели до утра.

Путин обожает свой элитный корпус. Потому что на его фоне и он молодец! Даже выстроил рядом с казармой фонтан на День десантника.

Еще распорядился, что, если в действующей армии кого в бою за отчизну ранят, все органы аккуратно собирать в баночку – внешние тоже не раскидывать – и срочно везти на родину, там упокоят.

Раньше не собирали. Афганские дети до сих пор в хоккей на камнях играют вместо клюшек советскими ногами, подобранными у полевых госпиталей. Лет прошло много, солдатские ботинки давно сносились, а детвора продолжает носиться с мячом, размахивая чужими пятками.

Теперь, по путинскому указу, все изменилось, и ползут в сторону России грузовики и баржи – а у них на борту начертаны большие цифры 300. Это ноги. Если 200 – это животы с руками. Но 300 – это только ноги, хотя и сложенные в коленях с целью экономии места.

Для трехсотых даже есть особое кладбище под Волгоградом. В нем одна афганская аллея, две чеченские, уже три донецких и теперь под духовой оркестр заложили сирийскую. Внутрь ограды никого не пускают, кроме хозяев схороненных конечностей, да и то под расписку. Прикатят, поплачут, накатив две по сто, и пылят обратно в полк – дальше нести трудную и нужную аэродромную службу.

Путин говорит шестеркам:

– Меня в бою ранят. Кто вынесет и спасет?

Министры и шестерки голов не опускают, но молчат. Потому что диалог как бы риторический.

– А если хирург в полевом госпитале мне ноги отпилит тупым лобзиком? Пожалеете? Всплакнете?

Все сглатывают кадыком – и снова тишина.

– Знаю я вас, шельм, – грозно продолжает Путин спокойным голосом. – Побегаете у меня! Поносите на руках! Поприсмыкаетесь!

И все понимают, что так и будет. Поэтому не удивляйтесь, когда на экране во время "Прямой линии" вы увидите Путина поставленным прямо на стол рядом с графином. Он и со стола на все прекрасно ответит – задавайте вопросы!

А во время военного парада его водрузят на бортик трибуны Мавзолея. Стоящие сзади генералы в козлиных шапках будут старательно держать его за подтяжки, чтоб не свалился. И он помашет ручкой своим протеже, геройским ветеранам из-под Каширы, четко держащим шеренгу под оглушительный стук колодок по брусчатке. "Аты-баты, шли солдаты".

Фотография обойдет все таблоиды мира. Путин по праву получит еще одно исключительное звание – на этот раз "Обрубок года".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments