"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гендиректор Европейского упр-я по борьбе с мошенничеством Кесслер намекнул, что Порошенко мошенник

.
Генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством (которое является составляющей управленческой структуры ЕС) Джованни Кесслер отказался от назначения в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора по квоте ВР, но готов войти в состав по квоте ГПУ.

Как сообщалось, ранее руководство фракции Блока Петра Порошенко внесло в Раду проект постановления, по которому Кесслера должны ввести в состав комиссии, но исключив из нее при этом представительницу Минюста США Мэри Баттлер.

Порошенко в пятницу уже заявил, что таким образом он якобы "выполнил требования ЕС".

Однако, как выяснилось, украинская власть не спросила о согласии самого Кесслера на такую ротацию.

"Я узнал об этом из сообщений в СМИ. Если бы они лично спросили меня про такую номинацию - я бы отказал.

Я не готов к участию в работе комиссии, если речь идет о том, что я должен заменить другого человека, которая уже назначена по квоте Верховной рады", - заявил европейский чиновник.

Он подчеркнул, что не видит необходимости вообще менять кого-то по квоте ВР.

"Я не слышал ни от ЕС, ни от кого-то другого никаких претензий к тем, кто назначен по квоте Рады. Поэтому я не считаю возможным свое назначение вместо этих лиц", - добавил Кесслер.

В то же время, он подчеркнул, что у ЕС остаются претензии к квоте Генпрокуратуры в составе упомянутой комиссии, поэтому он предоставит согласие на назначение по этой квоте, если украинская власть будет на это готова.

"Об этом со мной также никто не советовался, но в случае, если такое предложение поступит - я буду готов к своему назначению по квоте генерального прокурора. Не является секретом позиция ЕС по этому вопросу, я также читал ее; есть определенная озабоченность и ЕС, и гражданского общества относительно тех лиц, которых изначально назначил Генеральный прокурор.
Поэтому я готов присоединиться к работе комиссии, если мое участие поможет решить эту проблему", - заявил Кесслер.

Как известно, между украинским президентом с одной стороны и ЕС и США с другой идет дискуссия относительно состава конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

Последние настаивают, что присутствие в ее составе нескольких прокуроров, в том числе одиозного зама генпрокурора Юрия Севрука, может привести к непризнанию честности всего конкурса.

6 ноября, на сайте Генпрокуратуры появилась информация об изменениях в комиссии, однако Севрук остался в ее составе.

В воскресенье представительство Евросоюза в Украине распространило заявление по этому поводу, в котором дало понять, что считает невыполненными свои требования.

От успеха в формировании антикоррупционной прокуратуры зависит значительная финансовая помощь со стороны ЕС, МВФ и Всемирного банка.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments