"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Кум, брат, сват, зять... Биографии и связи всех депутатов нового Киевсовета /часть 1/

.
Согласно официальным данным, В Киевсовете президентская партия БПП-«Солидарность» получила 52 мандата, «Самопомощь» − 22, «Батькивщина» − 17,  «Еднисть» — 15 и «Свобода» — 14.


БПП-«Солидарность»:

    Кличко Виталий – действующий мэр Киева. Союз Кличко с президентом Петром Порошенко с одной стороны поставил крест на его детище «УДАР», однако сохранил для него политическое влияние в Киеве. Также Кличко в СМИ связывают с олигархической группой Фирташ-Левочкин. В частности, политтехнологом Кличко на мэрских выборах стал американец Сэм Паттен, который много лет проработал с Полом Манафортом – политтехнологом сбежавшего экс-президента Виктора Януковича, являющимся креатурой Сергея Левочкина.

    Маляревич Олесь – победитель выборов на Русановке. Является руководителем компании «Киномедиа Эдвертайзинг», специализирующейся на рекламе в кинотеатрах. Стоит отметить, что компания принадлежит Елене Симуровой — супруге экс-депутата Киевсовета от Блока Черновецкого Михаила Яковчука. Сам Маляревич неоднократно «светился» на скандальных застройках. В частности, в случае с «Солнечной Ривьерой» на Никольской Слободке Маляревич намекал местным активистам о бесперспективности борьбы с застройщиком Максимом Микитасем.

    Прокопив Владимир - главный представитель президентской квоты в  Киевсовете. В прошлом созыве Киевсовета он стал главой комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Основатель консалтинговой компании «ВП Групп», долго работал в структурах, связанных с нардепом Игорем Кононенко. Кроме того, он поддерживает близкие отношения с бывшим завхозом Порошенко, нардепом Сергеем Березенко. Сейчас Прокопив работает помощником-консультантом у дяди Березенко – нардепа от БПП Анатолия Матвиенко. На парламентских выборах 2012 года Прокопив был доверенным лицом Матвиенко, который баллотировался по одному из мажоритарных округов в Винницкой области.

    Баленко Игорь — владелец торговой сети «Фуршет». В прошлом был депутатом Киевсовета от ГАК, успев поучаствовать в земельном дерибане столицы. Отец Артура Баленко.

    Странников Андрей – депутат Киевсовета от «УДАР» двух прошлых созывов. Является одним из ближайших людей Виталия Кличко. Также имел отношение к компании «Тельбин Ива», которая была фигурантом скандала с застройкой сквера на Березняках по адресу ул.Серафимовича, 6а. В результате, стройка была прекращена.

   Костенко Людмила — дирижёр. По данным СМИ, является тёткой мажоритарщика, бывшего регионала и руководителя «теневого» штаба БПП «Солидарность», скандального застройщика Вадима Столара. Интересно, что в прошлый созыв Киевсовета Костенко попала по спискам «Радикальной партии Украины».

    Сулыга Юрий – давний помощник нардепа, экс-регионала и члена «молодой команды» Черновецкого Александра Супруненко. Возглавляет благотворительный фонд «Правозащитник», известный тем, что использовался для создания сетей «бабушек Черновецкого». В 2008 года кандидат баллотировался в Киевсовет по спискам «Блока Катеринчука». Имел отношение к рейдерскому захвату книжного магазина «Сяйво».

    Мищенко Александр – депутат Киевсовета прошлого созыва, который официально является заместителем директора в фирме «Столичная правовая фундация». Кроие того, Мищенко имеет отношение к строительному бизнесу. В частности, ему с «высшего позволения» структур Рината Ахметова разрешили обеспечить строительство подземной парковки у реконструируемого ЦУМа.

    Шкуро Максим – глава Соломенской РГА, помощник нардепа Дмитрия Андриевского. Шкуро трижды избирался депутатом столичного горсовета от «УДАР», а до этого два раза был депутатом Соломенского райсовета. В 2006—2010 гг.Шкуро работал заместителем главы Соломенской РГА, с 2011 года по 2012 год — замом начальника ГУ градостроительства и архитектуры КГГА.

    Сагайдак Илья – глава Святошинской РГА, зять экс-главы НАК «Нафтогаз Украина» Алексея Ивченко.

Непоп Вячеслав – один из наиболее известных и скандальных застройщиков Киева, директор КП «Житлоинвестбуд-УКБ». Интересно, что Непоп избирался в горсовет в 2002 году от «Едности» Александра Омельченко. Именно в те времена Непоп получил кресло директора коммунальной строительной компании, которая стала известной после строительства ряда одиозных проектов, в частности, многоэтажки прямо впритык к забору киевского зоопарка.

   Негрич Николай – еще один известный столичный застройщик, который был депутатом прошлого созыва от «УДАР». Помимо строительной компании «Агропромбудкапитал» Негрич «засветился» со строительной фирмой СК «Геос», которая без каких-либо разрешительных документов начала скандальную застройку вплотную к аварийному дому по адресу проспект 40-летия октября №46/1. Все закончилось дракой между активистами и «титушками», появившимися на строительной площадке.

    Овраменко Елена – депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР». До этого Овраменко избиралась в Киевсовет по списку Литвина, затем перешла к Черновецкому, сотрудничала с Поповым. Супруга главы Сумской таможни Владимира Пидрушняка. Также Овраменко известна тем, что является владелицей ряда МАФов в Днепровском районе через ООО «Василек-ЛТД» и ООО «Колосок». Кроме того, в СМИ писали о том, что она имеет ряд питейных заведений в Гидропарке.

    Гончаров Александр – младший брат депутата Киевсовета Владимира Гончарова. Так же как и брат, он связан с семейством Герег и является юрисконсультом торговой сети «Эпицентр».

   Артеменко Сергей - помощник нардепа от БПП Виктора Чумака. Официально занимает должность заместителя гендиректора юридической фирмы «Ай. Пи. Энд. Си. Консалт». Также Артеменко успел побывать депутатом Днепровского райсовета от Блока Леонида Черновецкого и даже был заместителем главы Днепровского районного совета. Для поддержки бойцов АТО, Артеменко создал благотворительный фонд «Днепровская сила».

    Терентьев Михаил – депутат Киевсовета прошлого созыва. Известен как многолетний помощник одиозной представительницы «молодой команды» Черновецкого Аллы Шлапак. Возглавлял ее приемную на парламентских выборах 2012 года.

    Пабат Александр – одна из наиболее одиозных личностей нынешнего созыва Киевсовета. В прошлом – лидер ГАК, проекта олигархов Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Был одним из самых близких соратников Леонида Черновецкого.

    Окопный Алексей – депутат от «УДАР» прошлого созыва. Директор ООО «Медиаполис» (специализируется на рекламе). Человек нынешнего нардепа от БПП, экс-завхоза Порошенко Сергея Березенко. С 2012 по 2014 год Окопный являлся руководителем общественной приемной депутата тогдашнего Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Сергея Березенко.

    Банас Дмитрий - на парламентских выборах 2007 года был в избирательных списках «ПОРА», однако попасть в парламент ему не удалось. Сейчас Банас — замдиректора фирмы «Просто парикмахерская». Запомнился на прошедших выборах тем, что задабривал избирателей своего округа бесплатной стрижкой и медом.

   Гордон Дмитрий - в прошлом созыве в Киевсовет попал как самовыдвиженец. Известен не только тем, что является соучредителем газеты «Бульвар Гордона» и информационного сайта, названного в его честь, но и другими видами деятельности. В частности, Гордона связывают с выстроенной в Украине сеткой гадалок, экстрасенсов и прочих «чудотворцев». В СМИ, которые принадлежат Гордону, негласным компаньоном называют скандального застройщика Вадима Столара.

    Гончаров Владимир – брат Александра Гончарова, депутат Киевсовета прошлого созыва. Тогда прошел в Киевсовет как самовыдвиженец. Напрямую связан с семей Герег, является заместителем гендиректора компании «Эпицентр К».

   Приходько Наталья — начальница отдела организационно-документального обеспечения деятельности мэра Киева Виталия Кличко. Имеет отношение к Вадиму Столару.

    Турец Владислав – депутат Киевсовета от «УДАР» прошлого созыва. Помощник нардепа Владимира Арьева. Отец Владислава — украинский певец, народный артист Украины Владимир Турец. Запомнился скандалом, когда в здании КГГА заявил журналисту Дмитрию Куксе, что он — «никто и звать никак», а потому должен уступить место в лифте депутату.

    Росляков Виталий - руководил общественной приемной депутата Киевсовета Андрея Странникова. Также успел побывать помощником народного депутата Виктора Чумака.

  Дрепин Антон - как и многие депутаты Киевсовета от БПП «Солидарность» - родом из времен Черновецкого. В 2009 он пришел трудиться на пост замначальника КП «АТП Киевсовета». Уже в 2010 стал руководителем КП «Киевжилспецэксплуатация», Правда, после прихода Попова был понижен до первого зама директора данного КП. Собственник компании «Киевские городские проекты».

   Андреев Андрей – депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР», трудился в приемной Аллы Шлапак на парламентских выборах 2012 года. Заодно – директор благотворительного фонда «Взрослые для детей». работает первым замдиректора КП «Киевблагоустройство».

  Муха Виктория – депутат прошлого созыва от «УДАР», помощница «любого друга», нардепа от БПП Александра Третьякова, вместе с которым участвовала в так и не запустившемся проекте «Мы – кияни!». Также успела побывать помощницей еще одного нардепа от БПП Ирины Геращенко.

    Диденко Ярослав – депутат прошлого Киевсовета, самовыдвиженец. Он является директором и соучредителем ООО «Центр социальных инициатив «Киевляне вместе». В 2012 году Диденко баллотировался в Верховную Раду по 221-му округу Киева на Печерске, но проиграл Леониду Емцу.

  Костюшко Олег – депутат прошлого созыва Киевсовета, гендиректор ООО «Стройматериалы – вторресурсы», которая занимается утилизацией мусора. Также он – президент ассоциации «Украинский экологический альянс». Дважды избирался депутатом Соломенского райсовета.

    Пилипенко Сергей - гендиректор «Промышленно-строительной группы «Ковальская», которая занимается производством строительных материалов и строительством.

    Ясинский Георгий – депутат от «УДАР» прошлого созыва, руководящий партнер HomelandEstate, компании, занимающейся продажей и арендой недвижимости. Согласно данным ЦИК, он является собственником ООО «Хоумленд». СМИ писали, что Ясинский является замдиректором КП «КИА». Ясинского также называют человеком, близким к нардепу от БПП Игорю Кононенко и другом нардепа Владимира Арьева.

   Никорак Ирина – помощник народного депутата от «Народный Фронт» Александра Присяжнюка, являющемся сыном экс-губернатора Киевской области времен Януковича Анатолия Присяжнюка.

    Горбунов Ярослав – глава Днепровской РГА. Являлся помощником нардепа на тот момент от «УДАР» Виктора Чумака. Был членом ПРП, возглавлял Днепровскую райорганизацию этой политсилы. До этого в этом же районе был руководителем ячейки партии «Европейская столица», которая являлась карманным проектом застройщика Льва Парцхаладзе.

    Старостенко Анна - известна как многолетний директор Фонда братьев Кличко, депутат Киевсовета от «УДАР» прошлого и позапрошлого созыва. Является замглавы КГГА по гуманитарным вопросам.

   Михайленко Владислав – депутат прошлого Киевсовета от «УДАР». В позапрошлом созыве является помощником депутата от Блока Черновецкого Виталия Лавриненко. Сам Лавриненко имеет тесные связи с Вадимом Столаром.

  Грушко Виктор – в прошлом депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого. В прошлом году Грушко также баллотировался в столичный горсовет самовыдвиженцем, но выборы проиграл… собственному водителю Юрию Братищенко. К слову, Грушко тогда набрал лишь четвертое место. В СМИ писали, что в 2008 году Грушко был замечен в подкупе избирателей, когда подвозил пожилых людей на избирательный участок и «помогал им материально», агитируя за Черновецкого на пост мэра и Блок Черновецкого в Киевсовет.

    Мондриевский Валентин – глава Подольской РГА, депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР». Был пресс-секретарем Юрия Еханурова сначала как губернатора Днепропетровщины, а затем как премьер-министра.

    Петровец Олег – депутат Киевсовета прошлого созыва, стал депутатом от «Новой Жизни», которую вела Леся Оробец. Сам Петровец был ее помощником, но в «НЖ» не вошел и был внефракционным.

    Зубко Юрий — первый замглавы Украинского союза ветеранов Афганистана и директор административно-хозяйственного департамента «Киевгорстроя».

   Конобас Максим – депутат прошлого созыва Киевсовета, помощник нардепа Дмитрия Андреевского. По информации СМИ, он является владельцем рынка «Соломенский», также его связывают с четырьмя местными «наливайками» и стриптиз-клубом «Звездный носорог».

Харченко Александр – депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР». Стоит отметить, что с 2006 года занимается индивидуальной адвокатской деятельностью, а с 2011-го он первый зам предправления МОО «Интернациональный союз», осуществляющей защиту представителей национальных меньшинств. Является сыном судьи Нежинского суда. Является соучредителем компаний «Каретный двор», «Укртерраинвест» и «Велесов орех».

   Ярмоленко Юлия — доцент кафедры экономики предприятия и менеджмента Академии труда социальных отношений и туризма Федерации Профсоюзов Украины. Засветилась в «Демократической партии Украины», которую ранее использовали представители «молодой команды» Черновецкого для того, чтобы мимикрировать и попасть в Киевсовет.

    Онуфрийчук Вадим – глава Деснянской РГА, депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР». Был депутатом Деснянского райсовета четвертого и пятого (2006—2010 гг.) созывов. При Януковиче также работал замглавы Деснянской РГА. Его связывают с людьми из окружения Януковича.

    Шарий Владимир – замдиректора КП «Спецжилфонд».

    Левин Владимир - член совета предпринимателей при Кабмине. Работал на чиновничьих должностях. В частности, был замгендиректором Укррезерва. После этого был директором финансовой компании ООО “КУА-АНПФ «ФК«ПАРТНЕР-КАПИТАЛ». Его сын – Дмитрий Левин – стал печально известен во время Майдана, когда в ходе круглого стола между Януковичем и оппозицией играл роль представителя студенчества. Позже оказалось, что у «студента» всплыл партийный билет Партии регионов.

Майзель Сергей – глава «Киевпасстранса». В 2009 году был помощником народного депутата. В 2014 году работал заместителем генерального директора КП «Киевжилспецэксплуатация», а до этого – начальником отдела транспорта и информационных технологий Деснянской РГА Киева. При этом Майзель запомнился своим красным Ferari, который оценили в 9 миллионов гривен.

    Ищенко Михаил – и.о. директора КП «Дирекция по управлению и обслуживания жилого фонда» Деснянского района Киева. На парламентских выборах 2014 года баллотировался от «Народного Фронта» по округу №213, но занял третье место. До этого являлся членом «Батькивщины».

    Опадчий Игорь – депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР». Юрист, соучредитель юрфирмы «Гарантия» вместе с Дмитрием Крейнина, который ее и возглавляет. Крейнин — депутат Киевского облсовета прошлого созыва, сын днепропетровского бизнесмена Александра Крейнина, который занимается строительством в столице, он — бывший зять народного депутата Владимира Литвина. Дмитрию Крейнина также принадлежит рынок «Лесной» в Киеве. Сам Опадчий в свое время был депутатом одного из райсоветов Киева.

    Дегтярева Лариса – заместитель директора турагентства «Кий Тревел».

Сторожук Вадим – первый заместитель гендиректора «Киевводоканал». Также являлся коммерческим директором ПКБ «Українське машинобудівництво». Сторожука называют одним из людей, оставшихся в Украине, которые представляют интересы «Семьи» Януковича. На парламентских выборах 2012 года баллотировался по одному из округов Ровенской области, но проиграл.

    Криворучко Тарас - официально является заместителем исполнительного директора благотворительного фонда «Днепровская сила», в котором также участвует еще один депутат Киевсовета от БПП «Солидарность», помощник нардепа Виктора Чумака Сергей Артеменко. Криворучко был уполномоченным лицом БПП на парламентских выборах 2014 года на округе №214, где победил Чумак.

    Крикунов Юрий – депутат Киевсовета прошлого созыва от «УДАР». бывший заместитель главы Голосеевской РГА, бывший глава Подольской районной ячейки «УДАР». В бытность главой Киевского городского отделения Фонда социальной защиты инвалидов с 1999 по 2006 год был причастен к масштабным аферам по расхищению миллионов бюджетных средств, которые предназначались для реабилитации инвалидов столицы. Сейчас является директором департамента социальной политики КГГА.


Продолжение  з д е с ь




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments