"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Глава "Фонда обороны страны" Павел Хазан обратился к правительствам и парламентам

с просьбой защищить от беспредела Порошенко


Волонтер, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности и государственного строительства, председатель правления "Фонда обороны страны" Павел Хазан обратился за помощью к Правительствам и Парламентам демократических стран.


Текст обращения полностью:

"Я - Павел Хазан, Председатель правления "Фонда обороны страны" и командир отдельного подразделения спецсвязи, которое относится к силам и средствам, участвующим в антитеррористической операции в рамках гражданско-военного сотрудничества ВСУ.

"Фонд обороны страны" был создан в начале войны и благодаря меценатам смог остановить врага, смог обеспечить подразделения добровольцев и ВСУ всем, что было необходимо для борьбы с агрессором.

Мы помогали и помогаем госпиталям, мы разворачивали и разворачиваем защищенную связь в зоне АТО, мы организовали "Место для отдыха бойцов" на Днепропетровском вокзале, мы обеспечиваем военные подразделения аптечками и проводим тренинги по тактической медицине. Мы не просто помогаем армии, мы очень серьезно вовлечены в содействие обороноспособности нашего государства.

31 октября произошли ужасные события, в дома волонтеров, в "Фонд обороны страны" ворвались вооруженные спецназовцы, которые ломали двери, пугали людей, вели себя вызывающе и цинично. Были проведены унизительные обыски в квартире моей сестры и волонтера"Фонду" Наталии Хазан, известного волонтера Ирины Кашлевской, моего заместителя Алексея Ангурца, члена наблюдательного совета Геннадия Корбана и в моей квартире.

Это были даже не обыски, а дерзкие вторжения. У меня забрали всю домашнюю оргтехнику, мои вещи, вещи членов моей семьи и деньги, которые моя семья собирала на операцию по восстановлению моего зрения. Я теряю зрение вследствие травмы, которую получил на Майдане от действия слезоточивого газа.

Мне хочется спросить: за что я боролся на том Майдане? За какие европейские и гуманистические ценности мы стояли там, за что погибли наши бойцы, за что пострадали тысячи наших активистов? Власть Януковича боролась против активных граждан, против общественных деятелей. А с кем ведет борьбу сегодняшняя власть? С волонтерами, с добровольческими батальонами, с бойцами, которые защищают страну?

Я обращаюсь к представителям Правительств и Парламентов цивилизованных стран: обратите внимание на события в Украине. Неужели это та демократия, которую мы хотим построить в Европе? Соответствуют ли события в Украине тем правовым нормам, которые есть в Европе и США? Я обращаюсь к вам с просьбой помочь гражданскому обществу, помочь волонтерам, тем людям, благодаря которым враг не захватил территорию Украины и не пошел далее на Западную Европу. Я очень прошу помочь нам", - подчеркнул Павел Хазан в своем обращении.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments