"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Корбан в суде под присягой рассказал, с чего началася его личный конфликт с президентом

.
В ходе судебного заседания в Печерском райсуде Геннадий Корбан, получив право слова, рассказал об истоках личного конфликта между Краном и Порошенко.

Так, по его словам, он непосредственно принимал участие в обмене задержанных в Украине представителей незаконных вооруженных формирований на украинских граждан, которые находились в плену.

«Когда Надежда Савченко попала в плен, я связался с Игорем Безлером («Бес») и он был готов обменять ее на некую Наталью Иванову. Я лично за руку привел сестру Савченко – Веру в Администрацию президента», - рассказал Корбан.

Президент сестру Савченко не принял и с ней общался другой человек в Администрации. Но, по словам Корбана, в итоге обмен не состоялся, потому что «Порошенко не дал добро».

«И тогда я сказал, тогда вам придется привлечь все международные организации, которые существуют, чтобы добиться ее освобождения», - сказал задержанный.

Корбан отметил, что это стало поворотным пунктом в его отношениях с Президентом.

«Наши с ним взгляды разошлись и в марте 2015 года мы ушли в отставку (Днепропетровской ОГА)», - рассказал Корбан.

Так, марте 2015 года Президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы Геннадий Корбан покинул страну.

"В марте 2015 мы ушли в отставку из Днепропетровской администрации. Тогда меня пригласил господин Аваков и сказал: "Ну, тут такая ситуация, тебе нужно уехать" - "А чего?" - " Ну, ты понимаешь, ты герой, ты много сделал, все хорошо, но там столько у вас происходило, в этой Днепропетровской области, что один Господь Бог разберется. Поэтому тебе лучше уехать, потому что Президент настаивает, чтоб ты уехал", - заявил Корбан.


Показания, напомню, даны в суде. Поэтому не верить этому нет никаких оснований.
А памятуя злопамятность тов Порошенко - верю абсолютно, что приказ на мочилово Корбана был дан не за "участие в ОПГ", а потому что тот посмел ослушаться приказа выехать из страны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments