"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

СБУ и ГПУ опять обгадились. Публично и очень жидко /дело Лукаш/

.
Поверьте - никакой симпатии к Елене Лукаш я не испытываю. Но исходя из ранее сказанного ("Развилка Корбана") вынужден констатировать - очередной раз две одиозные личности, которые обязательно будут привлечены к уголовной ответственности - помощник генпрокурора и пресс-секретутка СБУ - нагло и цинично врали журналистам.

Напомню, они сообщили, что в результате давно спланированной и блестяще проведенной масштабной (!) спецоперации была задержана опасная преступница Лукаш, которая находилась в розыске. Она, по версии следствия, украла 2,5 млн грн.
Вопрос даже не в сумме - наверняка Леночка утащила гораздо больше. Вопрос даже не в том, что прокурор и секретутка УЖЕ уверенно назвали Лукаш преступницей, хотя это может сделать только суд.

Смешно - но журналисты смогли связаться с Лукаш ближе к вечеру. Оказалось, что никто ее не задерживал, никакой спецоперации не было, она сама пришла на допрос "по устной просьбе" прокуроров. Более того - она никуда не уезжала из страны и регулярно ходила на допросы. т.е. в розыске не была.

Даже Лукаш понимает, что подобными "громкими делами" "бывших" власть (а конкретно - поспешивший Порошенко) хочет прикрыть огромные информационные и репутационные потери от "дела Корбана".

Корбан, безусловно, за старые грехи должен сидеть. Но - по закону, а не по "шоколадному левосудию", не по петькиному беспределу.

Закон - один для всех. Вне зависимости от фамилии подсудимого и фамилии Заказчика.
Точно то же я писал, когда по беспределу судили Тимошенко и Луценко. Но Юга уже забыл - надеется, что свои тюремные университеты он уже прошел. Зря - от сумы да от тюрьмы, как говорится...


====

P.S. К вечеру раздуплились и предъявили подозрение. Но арест, поиск по всему миру сбежавшей Лукаш, мощные силы и т.д. - всё это так и соталось на совести прокуроров.
А может они просто бабла много потратили и списали на "масштабную операцию"?
Я уже ничему не удивлюсь...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments