"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саакашвили ответил Яценюку на "удар ниже пояса": это при вас Украина приблизилась к Африке

.
Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили ответил премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его грубый выпад в свой адрес, напомнив о своих успехах на посту президента Грузии, и сравнил свои и его достижения.

Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.

"Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии.
При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает.
При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%.
При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72.
При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине в последнее время увеличился до 80%.
Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - написал Саакашвили.

Также глава Одесской ОГА прокомментировал слова Яценюка о том, что он якобы не может вернуться в Грузию из-за уголовных дел, назвав такие слова премьера непозволительными и "ударом ниже пояса".

Кроме того, Саакашвили напомнил Яценюку, что также стоял вместе с ним на Майдане

"В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам", - добавил Саакашвили.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments