"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Прокурор Матиос опять обгадился - выдумал несуществующий супертепловизор, нарушающий законы физики

.
Не хотел комментировать карикатурное "покушение на генерального прокурора", грозу всех коррупционеров и олигархов. Ну слишком уж фейково всё выглядело. И слишком вовремя.

А когда докладчиком по делу выпустили клоуна Матиоса (известного лжеца, которому порядочные люди руки не подают) стало очевидно - имеет место грубая и глупая постановка "покушения". Ну а когда Матиос с уверенностью рассказал о снайпере и о том, что этот гениальный стрелок сумел вопреки законам физики воспользоваться супер-пупер-тепловизором, которого в природе не существует, - всё стало на свои места окончательно.

"Пуля, которая была выпущена, была направлена прицельно с использованием тепловизора, потому как шторы были закрыты, увидеть тень было невозможно", - заявил Матиос.

Но тепловизор не может "смотреть" сквозь стекло, а снайпер видел бы лишь прямоугольник окна. Это связано с тем, что тепловизор сканирует температуру объектов, а стекло не пропускает инфракрасные волны.

В реальности окно в тепловизоре выглядит так:

ч1



"Тепловизор, разумеется, не может "заглядывать" за стекло. Я бы еще понял, если речь шла о приборе ночного виденья, но по официальной версии - там были занавески. Видимо кто-то пересмотрел американское кино", - прокомментировал "Обозревателю" ветеран Иван Начовный, экс-командир танковой роты, которая обороняла Пески.

При этом в американском шоу "Разрушители легенд" в одном из выпусков проводили эксперимент со стеклом и тепловизором.

ч3

"Тепловизор работает в инфракрасном излучении. И может передавать лишь температуру самого стекла", - рассказал источник в черкасском оборонном предприятии "Фотоприбор", на котором производят тепловизоры.

Таким образом, использование снайпером тепловизора для прицельной стрельбы через окно - либо результат "оговорки" главного военного прокурора страны, либо свидетельствует об "открытии" совершенно новых законов физики.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments