"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Срок задержания Корбана истек - силовики отказались выполнить закон и похитили человека из суда

.
Около 8.45 утра правоохранители вывели лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из здания Новозаводского суда Чернигова, куда он был доставлен из больницы во вторник утром, и в микроавтобусе вывезли в неизвестном направлении.

Согласно онлайн-трансляциям в Youtube, Корбан был доставлен на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8.35 вторника.

Суд не вынес приговор задержанному, отпустив его. Однако правоохранители отказались выполнить прямую норму закона, вывели Корбана из зала суда и оперативно переместили в микроавтобус с тонированными окнами, который выехал в неизвестном направлении.

Присутствующие на заседании суда народные депутаты и адвокаты Корбана пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, но безуспешно. Часть народных депутатов, журналистов и общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.

Адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о "похищении" Корбана правоохранителями, поскольку в 8.20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему какую-либо меру пресечения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments