"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

A321 - и все-таки теракт. Вопрос в организаторе - ИГИЛ или Кремль

.
Американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку в то же время и в том же месте, где перед крушением находился российский пассажирский самолет Airbus A321.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленных чиновников обороны.

По его словам, американские разведчики считают, что вспышка является свидетельством взрыва на борту самолета - это мог быть взрыв в топливных баках или бомбы.

В то же время инфракрасный спутник не зафиксировал никаких свидетельств попадания в самолет ракеты - за ней бы оставался тепловой след.

"Предположение о том, что самолет был сбит ракетой, теперь не обсуждается", - сказал чиновник.

Другой чиновник также подтвердил слова первого источника. Он заявил, что самолет распался в воздухе на большой высоте из-за "какого-либо взрыва".

В американском разведывательно-аналитическом агентстве Stratfor также cчитают, что причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте мог быть подрыв на борту взрывного устройства.

"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", - считают эксперты.

По их словам, отказ электрооборудования не стал причиной крушения авиалайнера. При данных условиях пилоты смогли бы сманеврировать, и воздушное судно долетело бы без катастрофических последствий.



Кто же организатор теракта? ИГИЛ вроде бы взял на себя ответственность, но не смог объяснить, как "грохнул" самолет. Первоначальная версия - из ПЗРК. О взрыве на борту ничего в заявлении сказано не было.

Но не надо исключать и версию причастности к взрыву самолета руководства РФ. Та же схема, что и на Донбассе - жертвой тогда должен был стать не чужой Боинг, а свой самолет со своими же пассажирами. Именно это сейчас и будут доказывать в Нидерландах. Украину от вторжения путинской орды спасло чудо и буквально минута - по ошибке был сбит не тот борт.

Невозможно? А взрывы домов накануне выборов уже забыты? А постоянные теракты (с обязательным указанием внутренних врагов), которые странным образом прекратились после начала боевых действий на востоке Украины. Поэтому и взрыв российского самолета ложится в логику кремлевцев - показать народу российскому, что не просто так вождь, как он сказал "ударил первым". Вот они - террористы, мы уже пострадали от них - надо идти до конца.

Да и соболезнования, которые со всего мира идут в адрес Путина, не надо сбрасывать со счетов. Это тоже политически важно. Ради этого пожертвовать пару сотней россиян - ... Бабы еще нарожают...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments