?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
О фонтанах и президентах
555
v_n_zb
.
Спрашивают, почему я так нелицеприятен к Порошенко? Он же символ державы, все такое.

Да, поначалу, несмотря на давнее знакомство с ПАПом, все же оставалась надежда на моральное перерождение после Революции Достоинства. Как известно, вор, раскаявшийся на кресте, обрел Царство Небесное.

Надежда не выдержала столкновения с двумя неслучившимися фактами: продажей бизнеса Порошенко и сооружением им фонтана в Житомире. Фонтан, на самом деле — самое главное.

Потому что кандидат в Президенты Порошенко наобещал вагон и маленькую тележку — и доллар по десять, и страховки бойцов АТО на миллион, и борьбу с коррупцией, и много всякого. Но по всем пунктам можно отыскать другого виновного: за курс гривни отвечает Нацбанк, зарплату военным платит Кабмин, коррупцию расследует Генпрокуратура и так далее с честнейшим лицом Альхена.

Лишь два момента целиком зависят от Порошенко: продажа своего бизнеса и тот самый злополучный фонтан, «лучше, чем в Виннице», который он привселюдно пообещал житомирчанам, если победит на выборах.

И чтобы быть ну патологически объективным, следует признать, что продать миллиардный бизнес или даже часть его, действительно непросто. Хотя в цивилизованных странах в подобных случаях отдают за бесценок, лишь бы выполнить обещание.

А вот с фонтаном — никаких оправданий. Все в воле Президента. Затраты не запредельные для миллиардера. Место под фонтан есть. В разрешении Президенту никто не откажет да и с какой стати?

Хоть что-то сделано? Хоть заявка в горсовет Житомира подана? Хоть проект этого фонтана существует? Хотя бы карандаш заточили, которым проект рисовать будут, за два года?!
Та ото ж…

Значит, Порошенко тривиально врал жителям Житомира и гражданам Украины.

А значит, все его заверения и обещания касательно «минского договора», децентрализации, деолигархизации, борьбы с коррупцией и всего, чего угодно, я вынужден воспринимать как сотрясание воздуха лжецом и барыгой. Который смог обманом просочиться на высший государственный пост.

«Единожды солгав»… Если кто забыл, то Президент США Клинтон прошел процедуру импичмента не из-за связи с Моникой, а из-за того, что пытался солгать об этом факте американскому народу.


    Александр Кочетков

Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
(Анонимно)
Видимо, речь шла о фонтане шоколадных эмоций.

"Если кто забыл, то Президент США Клинтон прошел процедуру импичмента не из-за связи с Моникой, а из-за того, что пытался солгать об этом факте американскому народу."

Никакой "процедуры импичмента" он не проходил.

хер с тобой - "начало процедуры импичмента за лжесвидетельство".

Фонтан вранья от Порошенко получила вся Украина.

(Анонимно)
Внезапно тучи юльков покрывают земную твердь, и если один крикнет - "зрада!", миллионы ответят - "геть!". Не мешайте президенту наводить порядок, бандеры вы циничные, он вертикаль власти для страны отливает. Лет через пять будете жить как приличные люди, обитающие севернее Ростова, в стабильности и спокойствии.

бу-га-га!!! Кочетков - юльок!!! Новый анекдот от порохобота )))

(Анонимно)
Восторгайтесь сами тем как ваш президент "отливает".

президенты Украины были популистами, ничего нового

Порошенко еще обещал за день поменять плитку на Грушевского.

угу. И за день восстановить стадион Динамо. За свои )))

Извини, нисколько не филолог и может быть ошибаюсь я, но вместо ,,почему Я так нелицеприятен к Порошенко,, красивее бы звучало ,, почему МНЕ так нелицеприятен Порошенко,,.
Если бы внутри текста, может прошла бы мимо, но стоит первой фразой.
А в целом со всем согласна.

Edited at 2015-11-03 06:45 (UTC)

возможно. Мы (и автор, Кочетков, и я, скромный блогер, перепечатавший его рассуждизмы) тоже не филологи. У нас первые (технические) образования похожие - он конструктор космических ракет, а я гироскопист )))
Так шо могём ошибаться в вопросах филологии, но в целом - ....... ;)))

Значит, привет вам от инженера-гидрогеолога:)))

;)
Вот кто оценит фразу журналиста (на прошлой неделе писал), сказанную о президенте: "он развернулся на 360 градусов" (в смысле, делает все наоборот).
Печально, но многие читатели не поняли (((

Ага!Поняла,на 360- это развернулся вокруг своей оси и не более,т.е. развернуться -развернулся,но в целом курс не поменял... На 180 -это уже да,кардинальное изменение курса. Как в случае с фонтаном. Предвыборно- обещал, стоя к избирателям лицом, а после выборов- про обещания забыл, т.е. повернулся неуважительно задом, уже не интересуясь от электората:)))

Edited at 2015-11-03 07:57 (UTC)

"Я відновлю бруківку за власний рахунок!"

Edited at 2015-11-03 07:21 (UTC)

  • 1