"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

О фонтанах и президентах

.
Спрашивают, почему я так нелицеприятен к Порошенко? Он же символ державы, все такое.

Да, поначалу, несмотря на давнее знакомство с ПАПом, все же оставалась надежда на моральное перерождение после Революции Достоинства. Как известно, вор, раскаявшийся на кресте, обрел Царство Небесное.

Надежда не выдержала столкновения с двумя неслучившимися фактами: продажей бизнеса Порошенко и сооружением им фонтана в Житомире. Фонтан, на самом деле — самое главное.

Потому что кандидат в Президенты Порошенко наобещал вагон и маленькую тележку — и доллар по десять, и страховки бойцов АТО на миллион, и борьбу с коррупцией, и много всякого. Но по всем пунктам можно отыскать другого виновного: за курс гривни отвечает Нацбанк, зарплату военным платит Кабмин, коррупцию расследует Генпрокуратура и так далее с честнейшим лицом Альхена.

Лишь два момента целиком зависят от Порошенко: продажа своего бизнеса и тот самый злополучный фонтан, «лучше, чем в Виннице», который он привселюдно пообещал житомирчанам, если победит на выборах.

И чтобы быть ну патологически объективным, следует признать, что продать миллиардный бизнес или даже часть его, действительно непросто. Хотя в цивилизованных странах в подобных случаях отдают за бесценок, лишь бы выполнить обещание.

А вот с фонтаном — никаких оправданий. Все в воле Президента. Затраты не запредельные для миллиардера. Место под фонтан есть. В разрешении Президенту никто не откажет да и с какой стати?

Хоть что-то сделано? Хоть заявка в горсовет Житомира подана? Хоть проект этого фонтана существует? Хотя бы карандаш заточили, которым проект рисовать будут, за два года?!
Та ото ж…

Значит, Порошенко тривиально врал жителям Житомира и гражданам Украины.

А значит, все его заверения и обещания касательно «минского договора», децентрализации, деолигархизации, борьбы с коррупцией и всего, чего угодно, я вынужден воспринимать как сотрясание воздуха лжецом и барыгой. Который смог обманом просочиться на высший государственный пост.

«Единожды солгав»… Если кто забыл, то Президент США Клинтон прошел процедуру импичмента не из-за связи с Моникой, а из-за того, что пытался солгать об этом факте американскому народу.


    Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments