"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Игорь Мосийчук: Признания, продемонстрированные генпрокурором Шокиным, даны мной под пытками

.
Я специально не комментировал "признательные показания" Мосийчука, которые сегодня Шокин предъявлял на пресс-конференции. Просто знаю о ситуации и раскладах немного больше, поэтому скорее Мосийчук расскажет публично о финансировании партии, чем возьмет вину на себя.

И вот ближе к вечеру появилось официальное заявление Мосийчука. Даю его в переводе на русский язык:

====

Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток.

7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по существу своего дела, в частности - признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и сейчас арестованного лидера партии Укроп - Геннадия Корбана.

Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Кобрана или любого другого.

8 октября вся Украина видела, в каком тяжелом состоянии я был доставлен на судебное заседание по моему делу: бледный, едва держался на ногах, с многочисленными ушибами - следами падений от неоднократной потери сознания. В тот же день мои коллеги и друзья, боясь за мою жизнь и здоровье, добились моей насущной госпитализации в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи. Мне диагностировали сквозную язву 12-перстной кишки с внутренней кровотечением, лечение от которых я до сих пор прохожу.

Несмотря на это, ГПУ в лице заместителя генерального прокурора Столярчука и после моей госпитализации настойчиво предлагало мне изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в обмен на дачу показаний против других народных депутатов. Этого не было и не будет.

ГПУ хорошо сделали, что обнародовали это видео моих показов под пытками. Об этом должна знать Украина. Об этом должен знать весь мир. Все будут знать, что в Украине проводят политические репрессии, пытают и запугивают людей и требуют оговаривать других. Наступили темные времена репрессивного мрака.

Я не жалею себя. Я жалею всех тех, кто попадет в жернова этой страшной машины террора после меня. Посмотрите на то, что сделали со мной - и знайте, то же будет с каждым, кто в одиночку восстанет против режима циничных барыг. Единственный путь - это объединиться в борьбе и идти до победного конца.



Игорь Мосийчук


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments