"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко взялся за "Самопомощь": лидера фракции вызывают на допрос в Генпрокуратуру

.
Хотел прокомментировать, но это прекрасно сделал "Пророк", а потому просто поделюсь:


Главу фракции "Самопомич" Олега Березюка вызывают на допрос в ГПУ. Информация об этом появилась на странице партии в Twitter.

Березюка вызывают в Генпрокуратуру для дачи показаний в рамках уголовного производства по делу о возможном давлении на депутатов при голосовании по изменениям в Конституцию в части децентрализации 31 августа, про которое ранее заявлял глава партии Андрей Садовой.

Напомню, еще 29 августа председатель «Объединения «Самопомич» Андрей Садовой заявил о давлении на парламентариев из этой партии. «Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник по Конституции... Предлагают деньги, должности, перспективы и тд.», - сообщил он тогда.

Справедливость данных обвинений Садового полностью подтвердились уже через два дня — на голосовании 31 августа за изменения в Конституцию. После чего фракция «Самопомич» выгнала из своих рядов пять «тушек».

Но, как известно, Садовой еще тогда ездил в ГПУ и давал там объяснения по этому поводу. Потом на протяжении двух месяцев было тихо, и вот именно сегодня вызвали на допрос лидера фракции Березюка. Не правда ли, подозрительное совпадение со всеми сегодняшними бурными событиями в Киеве?..

Я, например, думаю, что в Генпрокуратуре лидера фракции «Самопомич» попытаются «убедить», что нардеп из его фракции Егор Соболев ведет себя неправильно по отношению к Щокину и Порошенко.

Напомню, 22 октября Соболев де-факто выставил ультиматум президенту. «Я публично предупреждаю Президента Украины - если закон Об очистке власти будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича», - предупредил он тогда.

Также Соболев в последние месяцы активно агитировал парламентариев подписаться под постановлением о выражении недоверия Гепрокурору Шокину. И сегодня под этим документом появились новые подписи — Лещенко, Найема и некоторых других дептатов.

А еще в июне Соболев громко заявил о том , что нынешняя власть и бывший режим заключили весной прошлого года в Вене «пакт о ненападении».

От происходящего же сейчас за версту несет репрессиями против неугодных власти...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments