"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Цена "антиукраинской стабильности" в Восточной Украине

.
За харьковский провал местных выборов ответственность полностью лежит на главе Администрации президента Ложкине, которого подозрительно легко переиграл Кернес. Надеемся, что сам президент Порошенко ничего не знает об этом сговоре харьковских регионалов и Ложкина.

В основе харьковского тайного сговора между властью и регионалами лежит концепция «антиукраинской стабильности» Восточной Украины. В рамках этой концепции Администрация президента Порошенко сознательно сдала без боя власть во всех крупных городах Восточной Украины - от Днепра и Харькова до Одессы и Мариуполя - бывшим регионалам. В обмен за обещание регионалов не оспаривать власть Киева и поддерживать порядок в этих городах.

Еще неизвестно что это – очередная ошибка наших политиков, чиновников-бизнесменов из АП или политическое преступление.

Точно так 19 лет назад президент Кучма фактически передал всю полноту власти на Донбассе донецким угольным баронам и местной мафии в обмен на их обещание, что они не будут претендовать на центральную власть в Киеве, и будут удерживать шахтеров от недовольства и бунтов. Эта история закончилась страшным для всей Украины походом «донецких» во власть, захватом высших постов в стране, первым и вторым Майданами. В конечном итоге - кровавым сепаратистским бунтом в Донбассе и Луганске и чудовищной войной с Россией.

И сейчас стратегия президента Украины - добиваться стабильности в Восточной Украине «любой ценой» очень опасна и не перспективна. На это уже указывает неудачный минский миротворческий процесс и попытки сломать Конституцию Украины ради требований Кремля.

Тайный союз власти с регионалами и скрытыми сепаратистами, врагами европейского пути Украины не принесет социально-политической стабильности Восточной Украине. Наоборот, откроет перед Кремлем и Лугандоном новые перспективы борьбы против нашей страны. Разрешая регионалам через выборы легитимировать свою власть во время российско-украинской войны и послевоенной Украине, мы становимся на крайне опасный североирландский путь развития сепаратистского конфликта. Когда сепаратисты будут иметь свои легальные политические организации, укорененные в местные органы власти, СМИ, и даже депутатов в парламенте. Одновременно они будут опираться на террористическую подпольную организацию, состоящую из боевиков-сепаратистов, типа североирландской «ИРА».

После таких непростительных политических ходов Администрации президента Украины нас ждет превращение Донецка и Харькова в один большой Белфаст - столицы Северной Ирландии. Вместо бывших Партии регионов, КПУ, Оппозиционного блока быстро появится единая пророссийская легальная организация типа «Шинн Фейн», как в Северной Ирландии. А местные олигархи будут финансировать и подпольные организации (ИРА) и легальные сепаратистские силы (Шинн Фейн), которым мы сами вручили власть через выборы.

Таким образом, Украина сама подставляется под удар следующего агрессивного плана Кремля, которого устраивать превращение Восточной Украины в Северную Ирландию 21 века на окраине Европы.

Остается только надеется, что президент Порошенко быстро поймет эту политическую ошибку и заставит своего верного Генпрокурора Шокина выполнить свои прокурорские обязанности в отношении результатов местных выборов в этих городах . А нынешний Центризбирком в полном составе  во главе с печально знаменитым Охендовским,добровольно подаст в отставку.


  Виктор Небоженко

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments