"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко выбрасывает последнюю лопату чернозема из собственноручно вырытой могилы

.


Три дня назад написал про то, что не за горами 17-й год, то есть революционное брожение и столкновение. Некоторые со мной не согласились и они мне глубоко симпатичны, потому, что я и сам не хочу штурма дворцов осенних патриархов и записей в добровольцы небесных сотен. Но, черт бы побрал профессиональных революционеров, ситуацию они моделируют правильно. Когда верхи не могут менять систему, а низы не желают в ней жить, получается как у нас сегодня.

Кто мог предположить, что они, то есть верхи, ничему не учатся и впадают в ступор, когда надо ответить на простые вопросы по истории. Им же рассказывали и объясняли на примере кастрюли с закрытой крышкой, что кипеть она будет недолго, рванет. И если общество требует реформ, то царская корона не освобождает от ответственности за их откладывание.

Тоже рванет. Простое правило кастрюли, а недоступно. Не надо быть экспертом и Бжезинским, чтобы горестно развести руками, наблюдая, как Президент и его правительство, выбрасывают последние лопаты чернозема из собственноручно вырытой могилы. Они не обеспечили публичности управления государством. Свалили на общество непосильный груз финансовой ответственности за последствия наспех принятых решений.

Они не пожелали демонтировать репрессивный аппарат, собранный из прокуратуры, МВД, судейской системы и СБУ. Они стали сажать тех, кто защищал Украину и поощрять ее врагов: сепаратистов, манипуляторов избирательным правом и казнокрадов. В результате революция достоинства превратилась в торжество коррупции, непотизма и отъявленного бюрократизма. Ее итог - процветание компаний, связанных с Президентом и премьером и обнищание людей, институтов и значимых для государства проектов.

Но, украинцы уже не те граждане, что восторженно заглядывают в рот власти в моменты ее артистического вранья. Они заставят уйти бездарей, и найдут менеджеров, способных управлять страной так, требует все общество. Просто, Янукович был не последним, уволенным вопреки собственному желанию.



   Александр Прилипко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments