"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Ian Valietov: Короткое воскресное

.


Однако...

Когда 500 человек СБУшников, включая экипированный по самые тестисы спецназ "Альфа", которым руководит герой штурма Дома Профсоюзов в Киеве генерал Шайтанов, с джипами, специальными микроавтобусами и прочей бронетехникой, приезжают в Днепропетровск, чтобы задержать маленького еврея Корбана, я начинаю понимать, кого по-настоящему боится власть.

С такой боевой мощью можно было взять Донецк или ликвидировать Гиви, Мотороллу, Захарченко или Асада прямо в Сирии. И это было бы невероятно смешно, если бы не было так грустно.

Грустно, потому, что Ефремов каждое утречко бегает в Ботаническом в сопровождении десятка личной охраны, второй из Ключевых сидит в ВР, Левочкин приходит на заседания комитета по безопасности... Никто из тех, кто нанимал титушек, руководил ими, кто фальсифицировал выборы и подделывал бюллетени не наказан.

Обвинить главного донора Фонда в расхищении средств Фонда - это по-настоящему свежо. Как бы написали бы в желтой прессе: "Девица Иванова сама себя изнасиловала с особым цинизмом".

С похищениями тоже надо разбираться - обоих похищенных положили на место, а их деяния требуют отдельного уголовного дела.

В любом случае, похищать людей некомильфо и претензий к Корану и его людям много - не в этом вопрос. Я полагаю, что на все обвинения найдутся адекватные ответы.

Вопросы в другом - почему у нас по-прежнему в ходу политические расправы? И почему у нас во врагах те, кто защищал страну?


Для справок.

Ко мне вчера уже стучались журналисты-сепаратисты с предложениями сливать информацию о команде Порошенко через сайты типа "Русской весны". Чувствуют, что можно поразжигать! Им ситуация приятна, что и не скрывается. И я представил себе, как господин Путин глядит по новостям приключения спецназа СБУ в Днепропетровске, ухмыляется и говорит: "Принесите-ка мне бокальчик брюта!".

Говорят, что все революции пожирают своих детей. Это так, уж не знаю к сожалению, или к счастью.

Но когда президент страны победившей демократии, руководитель растерявшей рейтинг политической силы, берет в заложники руководителя политической партии, набирающей обороты, для того, чтобы контролировать олигарха, доказавшего свою преданность стране в тяжелые часы - это уж точно никакого отношения к революции достоинства не имеет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments