"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Прокурор опять облажался - Корбану выдвинуты не те обвинения, которые анонсировали в ГПУ

.
Арестованный сегодня Геннадий Корбан через его адвоката только что связался с редакцией и рассказал о подробностях задержания и о тех обвинениях, которые ему выдвинули в ГПУ.

"В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений:

Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором.
Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка.
В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.

Вопреки заявлению на брифинге представителей Генпрокуратуры, никаких подозрений в хищении государственных средств мне не предъявлено.

Несмотря на то, что я нахожусь в здании ГПУ на Резницкой, а инкриминируют мне деяния, совершенные в Днепропетровской области, следствие против меня ведет... прокуратура Черниговской области. В самой ГПУ никто не решился замарать себя таким очевидно заказным делом.

Я задержан с массой процессуальных нарушений, и не собираюсь облегчать работу негодяям. Мне будет не сложно довести свою невиновность в суде - я никого не похищал.

Это будет процесс, который покажет одну из сторон нашей масштабной работы по мобилизации армии и народа на борьбу с российской агрессией.

Слова представителя ГПУ, что на средства Фонда обороны страны закупались драгоценности и машины - чистая правда. Нашими драгоценностями были тепловизоры и прицелы, снайперские винтовки и десятки карабинов, радиостанции и дальномеры - в промышленных количествах. Других драгоценностей я не покупал, это будет несложно проверить.

Я с гордостью покажу отчетность Фонда - жаль, мы далеко не все траты успевали зафиксировать во время войны. Через Фонд прошли куда более крупные суммы, чем заявляет ГПУ, там были многие миллионы долларов.
Я действительно покупал через Фонд и просто кэшем сотни машин, грузовых и легковых и даже значительное количество бронетехники - но мне ни разу не пришлось на них поездить. Много тысяч бронежилетов и комплектов формы, обуви. Колоссальные объемы продовольствия и воды. Медикаменты и медицинское оборудование. Топливо. Перевозка раненых и погибших. Целый действующий командный пункт оперативного командования "Восток" полностью построен со всем оборудованием и связью на средства Фонда обороны страны.

Да, признаю, я все это использовал для себя. Потому что я себя лично от своей страны не отрываю. И я за это готов отвечать".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments