"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генерал НАТО - России: Хотите взаимодействовать по Сирии - выведите войска с Донбасса

.
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав призвал западных партнеров из-за ситуации в Сирии не забывать о необходимости вывода российских сил из Донбасса.

Об этом генерал сказал на брифинге в Пентагоне.

"Я думаю, что мы должны рассмотреть, что происходит в Украине, и я обеспокоен тем, что наши друзья несколько отвели свое внимание от Украины из-за то, что происходит в Сирии", - заявил Бридлав.

В этой связи он выразил убеждение, что Россия прибегает к использованию механизма отвлечения внимания международного сообщества к событиям в Украине.

"Я думаю, что этот подход использовался там несколько раз. Сначала вторгнуться в Крым, а затем отвлечь внимание мира от Крыма путем вторжения в Донбасс. Отвлечь внимание мира от Донбасса путем привлечения к ситуации в Сирии", - заявил Бридлав.

"Мы должны понимать, что это является стратегией России. Мы должны комплексно рассматривать нашу реакцию в отношении России", - сказал Бридлав.

Для примера, он отметил, что "если Россия действительно желает взаимодействия и сотрудничества или чего-то другого по Сирии, то отличным местом, чтобы это продемонстрировать - является начало взаимодействия и сотрудничества относительно Донбасса".

Он заявил, что для этого надо "начать двигаться в направлении выполнения Минских соглашений, таких как возвращение контроля над украинской границей Украине, чтобы Украина контролировала свою международную границу".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments