"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Олигарх Юрушев зарабатывает благодаря связям с премьер-министром /Видео/

.
Журналисты программы расследования Схемы рассказали об олигархе Леониде Юрушеве, который зарабатывает на перелетах и поездах благодаря связям во власти.

Малоизвестный Леонид Юрушев в 2014 г. занимал седьмую ступень в рейтинге самых богатых людей Украины. Он является гражданином Греции, родом из Донецка.

Он и его семья владеют отелями Ривьера, Фермонт, Алфавито и Интерконтиненталь.

Кроме того, его связывают с известным немецким оператором дьюти-фри Гебр. Хайнеманн, который торгует в Борисполе через свою дочернюю фирму БФ Енд ГХ Тревел Ритейл Лтд.

В начале 2014 г. эта фирма выиграла конкурс на 10-летнюю аренду 2050 кв. м. в аэропорту Борисполь. Одним из условий конкурса было три года опыта работы в сфере безтаможенной торговли в Украине. Именно это условие отсеяло известного мирового оператора из Швейцарии Dufry.

В то время Министерство инфраструктуры, которое утверждало условия конкурса, возглавлял Максим Бурбак, однопартиец и давний друг Яценюка.

Также Днепропетровский завод по ремонту и строительству вагонов, который принадлежит Юрушеву, начал выигрывать тендеры на ремонт пассажирских вагонов, несмотря на то, что специалисты считают гораздо более важным ремонт локомотивов. Все это начало происходить после того, как в 2014 г. Максим Бланк стал заместителем главы Укрзализныци. В то же время, он является совладельцем компании Юрушева Аструм Капитал.

Также интересный момент - это то, что в структурах олигарха работает родственник Арсения Яценюка, Владимир Яценюк. Его фирма ВитаминКо зарегистрирована на территории складов Юрушева. Он также представляет интересы фонда Юрушева Унибудинвест в налоговой - по доверенности Максима Бланка.

Несмотря на эти взаимосвязи, в том числе родственные, пресс-служба премьер-министр отрицает любые общие активы или взаимоотношения.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments