"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко обвинили в финансовых махинациях - каких-то $ 15 млн ушло из гос. в его карман

.
Замглавы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов обвинил нынешнего главу государства Петра Порошенко в махинациях с госбанком Укрэксимбанк.

«Принадлежащая Петру Порошенко автомобильная компания «Богдан Моторз» взяла кредит у государственного Укрэксимбанка в сумме 340 600 000 гривен (около 14,8 млн долларов), после чего, естественно, решила его не отдавать», - написал Портнов на своей странице в Facebook.

Укрэксимбанк подал в суд, но «менеджеры Петра Порошенко, не особо желая расставаться с такими деньгами, в силу близости к власти, контролируя одновременно и свою компанию и государственный банк и суд, предложили суду отложить выплату долга госбанку до 2024 года, на что последний незамедлительно согласился», - добавил Портнов.

В свою очередь, контролируемый окружением Порошенко государственный Укрэксимбанк «пропустил апелляционные сроки, а когда сделал вид, что спохватился и подал аппеляцию, получил отказ суда на их восстановление. Суд не принял апелляцию из-за пропущенных сроков, решение о рассрочке долга на 10 лет вступило в силу».

По просьбе принадлежащей Порошенко автомобильной компании суд принял «беспрецедентное решение»: рассматривать дело на закрытом заседании. «Итогом этой аферы стало не только получение неконкурентного преимущества президентским автомобильным бизнесом, но и огромный ущерб государственному банку», - отметил Портнов.

По его мнению, судебная реформа направлена на реализацию подобных схем и «личное обогащение высших должностных лиц украинской власти». Портнов также указывает, что Порошенко - единственный из олигархов, который за последний год улучшил свое финансовое положение.

Это уже не первый раз, когда Порошенко обвиняют в махинациях. Так, летом сообщалось, что Нацгвардия Украины закупила китайские внедорожники Олега Свинарчука - бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко, который сам до 2009 года был совладельцем «Фонда Сова» и является учредителем ряда компаний из группы «Богдан».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments