"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Посол США Пайетт: Генпрокуратура Украины должна прекратить подрывать реформы

.
"Не чипайте моїх хлопців!"
В.Ющенко, 2005
П.Порошенко, 2015


Как и судебная система, прокуратура в стране должна стать современной, политически независимой и профессиональной институцией, бороться с коррупцией и защищать правительство и общество Украины.

Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в пятницу, 30 октября на открытии конференции Бизнес-совета "США-Украина",

В своей речи Пайетт отметил работу "двух отважных реформаторов" Генпрокуратуры - Давида Сакварелидзе и Виталия Касько, которые прилагают усилия к "назначению независимого Генерального инспектора для расследования и судебного преследования коррумпированных лиц в Генпрокуратуре".

Он призвал ГПУ содействовать Сакварелидзе и Касько ресурсами и полномочиями, необходимыми "для осуждения виновных и возрождения общественного доверия к ГПУ".

"Тривожным сигналом стали комментарии Касько для СМИ на этой неделе о том, что он и другие реформаторы внутри ГПУ пребывают под сильным давлением. Это признак того, что в этой важной структуре идет сложная битва между Старой Украиной и Новой Украиной", - подчеркнул Пайетт.

Посол США призвал Генпрокуратуру "прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, таких как арестованные в июле пресловутые "бриллиантовые прокуроры", а также прекратить блокировать криминальные расследования взяточничества, сговоров и политических договоренностей".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments