"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В День Украинского языка министр Аваков будет судиться за право не разговаривать на "вражей мове"

.
Министр Аваков не только отказывается выполнять украинское законодательство, предусматривающее обязательное знание министрами государственного языка и употребление его на официальных мероприятиях, но и через суд требует запретить переводить его выступления на украинский язык. Например, в украиноговорящем Львове, где он под видеозапись говорил по-русски, а потом врал, что ни слова во Льввое по-русски не сказал.
А когда местные жители потребовали перевести (хотя бы на бумаге) текст выступления министра - министр подал на "хохлов" в суд. Ибо обязаны холопы понимать, чего хозяин говорит - хоть на "великом и могучем", хоть на своем родном армянском.

Более того - суд над украинским языком по иску главного милиционера страны назначен на 9 ноября - День украинской письменности и языка.

Кучма в 1994-м был полностью русскоговорящем - через год он худо-бедно уже разговаривал по-украински (хотя в Конституции тогда еще не была закреплена государственность украиснкого языка). Почему? Президент брал уроки. Янукович тоже худо-бедно изъяснялся. "Кровосисная бимба" - ну, это уже патология.

Аваков презирающий украинцев, раздающий высокие должности украинофобам, теперь еще объявил войну украинскому языку.

И ведь все утрутся. Никто с говном связываться не хочет...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →