"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Покажите мне, кто этих журналистов учит!!! Ноги/руки, мля, повыдергивать надо!

.
Увы, в Украине традиционно учат не журналистов, а репортеров. Увидел - записал - и ни-ни какой-то своей мысли. Потому что ежели свои мысли начинают высказывать - хоть стой, хоть падай.

Так, политические журналисты  абсолютно не знают Конституцию и хотя бы основные законы. Да что там говорить - регулярно политиков путают (некоторые перлы собраны в разделе Ляп). Или Кравчука-Кучму-Ющенко называют "экс-президентами". Ну нет у нас экс-президентов. Не существует. Как не существует "экс-чемпионов Олимпийских игр". Ибо звание пожизненное. Правда, ежели лишают президентства (как с Федоровичем) - там уже да, приставочка "-экс".

Нет, ну не только у нас так - Россия тоже талантами богата. Одна "бешеная стрелка осциллографа" чего стоит (справедливости ради - стрелочные тоже встречаются, но вряд ли г-жа Латынина об этом знает).

Но сегодня услышал вообще перл - журналистка (неидентифицированная), рассказывая о "смене вектора" (какие слова знает!) президента сообщила - "он повернул на 360 градусов".

Я понимаю, что в институте журналистики математику не учат - но школу-то она заканчивала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments