"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сирийская оппозиция просит ООН защиты от российских массовых бомбардировок

.
Представители Сирийской национальной коалиции утверждают, что неизбирательные воздушные удары Российской Федерации стали основной причиной гибели мирных жителей, и просят ООН о защите.

Представитель коалиции Наджиб Гадбан заявил, что российская интервенция в Сирии помогает президенту Башару Асаду вести "войну с мирным населением" и устранять силы умеренной оппозиции, хотя Москва заявляет, что ее кампания направлена против "террористических экстремистских группировок".

В письме Совету Безопасности ООН Наджиб Гадбан заявил, что с начала своей кампании 30 сентября российские военные нанесли более 297 воздушных ударов. Он утверждает, что по данным спасателей сирийских служб гражданской обороны за это время были убиты более 436 мирных жителей, и "более половины этих случаев гибели мирного населения напрямую связываются с российскими воздушными ударами".

"Ошибочно полагать, что российские авиаудары направлены против ИГИЛ, - указывает он. - К настоящему моменту лишь 7% российских авиаударов приходились на районы, которые контролируются ИГИЛ. Большая же их часть наносилась по территории, которую контролирует Свободная сирийская армия".

"Российские авиаудары помогают экстремистам, - продолжает представитель СНК. - Они способствуют появлению большого количества вынужденных переселенцев и усилению кризиса с беженцами. В настоящее время десятки тысяч мирных жителей пытаются убежать от совместного наступления российских военных и сирийского режима на территориях, подконтрольных оппозиции к югу от Алеппо".

Гадбан просит ООН установить "зону, свободную от бомбардировок", для "защиты мирного населения в Сирии" и вести наблюдение за тем, что он назвал "российскими нарушениями международного гуманитарного и правозащитного законодательства".

Тем временем, в обнародованном на прошлой неделе докладе ООН говорится, что в результате воздушных ударов в сочетании с наземным наступлением наблюдается масштабное переселение мирного населения.

Согласно этому документу, по крайней мере 80131 человек был вынужден покинуть свой дом в Идлибе и Хаме с 10 по 22 октября. Однако местные гуманитарные организации, работающие в этих районах, допускают, что число переселенцев может быть больше 100 тыс.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments