"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вечернее чтиво... Песня

Оригинал взят у roar22 в песня

Хроника Родины – песня без фальши! Напеть ее надо так, чтобы русскому человеку было мучительно сладко за каждый день отечественной и заграничной истории своего народа. В ней все должно быть прекрасно – и лица, и зипуны, и штыки, и вилы! Пусть сердце патриота замрет от тоски по восторгу даже при таких словах как Орда, Цусима, Кровавое воскресенье. Да сделайте это чертово воскресенье Розовым, наконец!

Вот, скажем, я читаю в правильном учебнике, как тихим утром мирные люди отправились с Гапоном к царю. На всех праздничная одежда, шарики там, хоругви – чтобы донести до трона правду, предупредить о пятой колонне, которая свила гнездо на первом этаже музея Эрмитаж.

Поп Гапон гитару взял, Окуджава и Боб Дилан в одном лице, так он умел завести массы. Я вот не умею. Слух господь дал, но не развил.

А теперь следите за мыслью: не жаловаться люди двинули к трону в своем энтузиазме, тогда рейтинг еще не придумали, а пропозиционировать поддержку и стойкость отцовской веры. Прям в воду глядели!

Вдруг откуда ни возьмись – войска, ба-бах! Снег на голову, но с винтовками. Встали заслоном между царем и народом и стоят, хрен сдвинешь. Царь даже на цыпочки поднялся, чтобы видеть народ. Не помогло. Тогда он взгромоздился на князя Константина, тот аж просел. Никто не знал, что войска пришли брататься. А царь знал, но забыл.

Гапон же орет-заливается луженным голосом: трень-брень. Ему подпевают, хотя очко у общества реально в улете.

В этом месте урока, господа, надо сделать так, чтобы ученик увидел себя на той праздничной площади с улетающим очком. Я себя только так и вижу. Вот я бегу вперед, раздвигаю штыки руками, кричу: батюшка-царь, мы тебя любим, любим, блин! Не бойся!

И царь тянет ко мне руки с князя Константина: Владимир, где ж ты был, майн гот! И мы обнимаемся все трое и плачем-плачем. Народ вокруг тоже плачет, и побратавшиеся солдаты плачут. И птички в небе, и поп Гапон с гитарой и хоругвями, полный атас, все плачут. Сквозь слезы к терниям, или как там.

Вот это русская история! Вот это силища!

Я даже взмок. Про Цусиму потом расскажу. Всё успели записать?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments