"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Глава КС Баулин о своем участии в узурпации власти Януковичем:"Вам не нравится? Ну, это такая жизнь"

.
Скандал на заседании Конституционного Суда - глава КС лишил слова народного депутата, который задал абсолютно правильный, но неудобный для судьи-коррупционера вопрос. Теперь нет никаких сомнений, какое решение вынесет ЭТОТ состав суда...


Председатель Конституционного суда Юрий Баулин выключил микрофон нардепу ("Самопомич"), главе комитета по предотвращению и противодействию коррупции Егору Соболеву, когда тот спросил, имеет ли право этот состав КС рассматривать дело о конституционности отдельных положений Закона "Об очищении власти".

В ходе заседания КС по закону о люстрации Соболев неоднократно спрашивал, насколько морально и юридически обосновано (не является ли это конфликтом интересов) то, что 7 судей, принимавших решения, которые привели к узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем, рассматривают дело о конституционности положений закона о люстрации, если сами подпадают под его действие.

Депутат хотел, чтобы суд рассмотрел ходатайство об отводе этих семи судей, среди которых и сам Баулин.

Председатель КС заявил, что стадия рассмотрения ходатайств уже завершена. Вместе с тем на неоднократные настояния Соболева Баулин все-таки пообещал, что ходатайство будет рассмотрено после выступления депутата в суде.

Также на заседании КС представителю Верховного суда Украины Александру Волкову неоднократно задавали вопрос по поводу того, каким образом у судей ВСУ с небольшими зарплатами в декларациях миллионы гривень дохода. Соболев подчеркивал, что без закона нельзя провести люстрацию судей.

В то же время глава КС Баулин неоднократно перебивал Соболева, когда тот задавал вопрос о большом количестве имущества и миллионах в декларациях судей. По словам председателя КС, это не является темой рассмотрения Конституционного суда, а этим должны заниматься другие органы. Однако Соболев настаивал, что это важно, потому что показывает, что отмена закона лишит судей механизма люстрации.

Когда Соболев подчеркнул, что Баулин также был среди тех, кто принял решение об отмене изменений в Конституцию, вернув Януковичу неограниченные полномочия, поэтому он не имеет права на принятие решений, председатель КС в ответ сказал: "Вам не нравится? Ну, это такая жизнь".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments