"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Александр Минкин: Как в сказке (Письма президенту)

.
 Г-н президент, недавно в свой день рождения вы играли в хоккей и забили семь шайб. А общий счёт? Похоже, он никого не интересует. Мы даже не знаем, какая команда была более ваша: та, которая старалась вам помочь, или та, которая изо всех сил старалась вам не мешать. Тоже самое случилось бы, сыграй вы в баскетбол — накидали бы сколько угодно.

И вот свежий соцопрос — тоже подарок, только малость опоздал к вашему дню рождения. У вас рекордная поддержка — 90%! Это настоящий успех. Еда подорожала, проезд подорожал, с пенсиями и медициной проблемы, выросла смертность и ваш рейтинг.

Верят ли люди в 90%? На сайте «МК» мы провели контрольное (ненаучное) исследование. Доверяет опросу 63%, не доверяет — 37%.
Здесь какая-то тайна. Те, которые вас поддерживают, должны бы верить и в результаты опроса: хоть в 90, хоть в 100 процентов. То есть, если вас поддерживает 90% населения, то и верить должны как минимум столько же. А на самом деле — еще больше; потому что есть такие, которые вас не поддерживают, но в 90-процентный результат верят.

А 37 неверящих как объяснить? Сами себе не верят?
Что происходит с людьми, которые случайно говорят правду очень наглядно показала радиопередача «Своими глазами». В среду вечером там корреспондент телеканала «Россия сегодня» («Раша Тудей») рассказывал о том, как он побывал на нашей военной базе в Сирии и как там всё отлично: погода прекрасная, питание прекрасное, настроение у людей великолепное… И всё было хорошо, пока он не начал рассказывать, как улетал оттуда обратно в Москву.

Г-н президент, почему-то кажется, что вам будет интересно прочесть маленький фрагмент стенограммы.


БУШЕЛЛ (корреспондент «Раша Тудей»). Мы всё не могли улететь, потому что первый самолет увез каких-то раненых обратно в Москву, потом мы, наконец-то, улетели на Ил-76, по-моему…

НАРЫШКИН (журналист «Эха Москвы»). Наших раненых, военных?

БУШЕЛЛ. Наши раненые… Мне сказали, что это были обычные… то есть это не были боевые. Это были какие-то мелкие раны. То есть там огромный персонал на базе, и, если там происходит какое-то…

НАРЫШКИН. Раны, не полученные в бою.

БУШЕЛЛ. Я так понимаю, что это не полученные в бою, это обычные… Там, естественно, есть медики и доктора, но… (Похоже, Бушелл не знал, как выпутаться. – А.М.)

НАРЫШКИН. Но, видимо, что-то серьезное было, и поэтому…

БУШЕЛЛ. Нет, нет. Я видел одного, у него было просто забинтовано что-то… Там огромное количество людей, которые должны проверять самолеты, все остальное. Это всё довольно тяжелая работа, и бывает, происходят мелкие какие-то вещи…Значит, что человек уже не может там остаться, если палец повредил… то есть их увозят.

***

Г-н президент, вы когда-нибудь слышали, чтобы солдата или офицера вывозили самолетом из-за поврежденного пальца? При том, что там, на базе, есть медики и доктора. А поврежденных пальцев столько, что съемочную группу РТ не смогли затолкать в транспортный самолет (очень большой).

Теперь два вопроса. 1. Совершил ли корреспондент РТ уголовное преступление, рассказав о наших возвратных потерях? 2. Что раненные улетели из Сирии мы теперь знаем, но почему в новостях никто не сообщил, что они прилетели? Их же следовало встретить как героев. Они же там выполняли свой долг. И, возможно, более храбро, чем те хоккеисты, которые играли против вас, и те социологи, у которых получилось 90%.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments