"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко поставил цель «снять образ перспективного кандидата в президенты» с Садового

.
Президент Петр Порошенко ставит перед собой задачу «снять образ перспективного кандидата в президенты» с мэра Львова Андрея Садового на местных выборах.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко.

«Для Порошенко проблема не Оппозиционный блок, который мирным путем получает власть в восточных регионах Украины, и не Тимошенко, которая очень активна в центральной Украине. Главная задача – снять образ перспективного кандидата в президенты с Садового, поэтому весь упор будет на две территории: на Мариуполь, который не хочет сдаваться Оппозиционному блоку, и на Львов, который поддерживает Садового», – отметил он.

«Я это точно знаю, потому что вижу, какие задания получили многие мои бывшие друзья, работающие в Администрации Президента. Это серьезная политическая работа, она будет критерием для собственной внутренней оценки – победили они на местных выборах или проиграли, удастся ли им сдать Мариуполь и удастся ли им оторвать Львов от Садового», – отметил эксперт.

По его мнению, единственная в Украине политическая сила, которая похожа на западные партии, – это «Батьківщина».

«После Майдана у нас появилась мода на одноразовые политические проекты. Блок Порошенко «Солидарность», «Народный фронт», Радикальная партия – все это новые образования, о будущем которых пока трудно судить. После поражения на президентских выборах в 2010 году мало кто предполагал, что Юлия Тимошенко удержится на плаву. А сейчас у «Батьківщини» 10-15% общенационального рейтинга. Мы впервые имеем партию, которая прошла 10-летний период и похожа на западные тем, что имеет свой верный электорат», – сказал политолог.

Он подчеркнул, что другие партии, даже крупные, не смогли удержаться после политических потрясений и «развалились».

«Остальные партии появляются и исчезают. Например, могучая 10-летняя Партия регионов развалилась сразу же, как только открылись двери «Межигорья». Они вынуждены были переоформиться в несколько других партий. Вместе с тем, с точки зрения политической культуры, они должны были провести ревизию, отказаться от своего лидера, предавшего Украину, и двигаться дальше. То же самое с коммунистами. Стоило первой судебной инстанции топнуть ногой на коммунистов, как они растворились», – отметил эксперт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments