"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

При рассмотрении Закона о люстрации КонстСуд опирается на мнение "уважаемого ученого Кивалова"

.
Ну вот всё и понятно: Кивалова не трогал ни Петя, ни Миша - потому что он не только ценный кадр, но и может отменить так некстати принятый Верховной Радой Закон о люстрации.

Не секрет, что из киваловской академии вышла масса прокуроров и судей, которые всю сознательную жизнь ориентируются исключительно на своего "крестного отца" - Сергея Кивалова. Это "уважаемый ученый" (с) настолько суров, что его мнение учитывает даже Конституционный Суд.

Вопрос (риторический) - что может насоветовать Кивалов Конституционному Суду по поводу Закона о люстрации, под который сам же и попадает? И какое решение могут принять судьи КС в отношении этого Закона, если тоже попадают под его действие?

Ай да Петя, ай да сукин сын!...
Так красиво чужими руками...

======

При рассмотрении закона "Об очищении власти" судья Конституционного суда Украины Шаптала ссылается на мнение внефракционного народного депутата Сергея Кивалова, который сам является субъектом люстрации и может быть лично заинтересован в признании закона неконституционным.

Об этом обозреватель Сергей Иванов сообщает из зала суда.

Судья КС Мельник обратился к судье-докладчику Шаптале с замечанием, что не стоит в докладе так часто ссылаться на мнение Кивалова, который сам является субъектом люстрации и может быть лично заинтересован в признании закона неконституционным.

В свою очередь, Шаптала ответила, что она не видит в этом ничего страшного, что "Кивалов - уважаемый ученый-правовед" и не стоит пытаться уличить его в необъективности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments