"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Волонтеры вернули Порошенко ордена из-за невыполненных им обещаний

.
Волонтеры Денис Гаврилов и Руслан Скалун вернули свои государственные награды в Администрацию президента в знак протеста против невыполнения главой государства своих обещаний перед украинцами и манипуляций в ходе избирательного процесса в Мариуполе в пользу бывших "регионалов".

волонт

"Мы сейчас хотели бы вернуть награды лично президенту Петру Порошенко. Но поскольку он находится в рабочей поездке в Ивано-Франковской области, то принесли их в Администрацию президента с пояснительным письмом, почему мы это делаем", - сказал Денис Гаврилов, волонтер, руководитель городского избирательного штаба «Укроп» в Мариуполе.

Он рассказал, что орден "За мужество" III степени получил за активную деятельность по освобождению Мариуполя: «Когда захватили город, мы не уехали из него, а остались, собирали разведданные о местах дислокации и передвижении боевиков, передавали их в штаб АТО, помогали планировать освобождение Мариуполя. А после освобождения начали помогать украинским военным всем чем можно и занимаемся этим по сей день".

При этом Гаврилов подчеркнул, что очень уважительно относится к своей награде, ведь она "не от президента, а от Украины".
"Но из рук этого президента, которого с натяжкой можно назвать патриотом Украины, я бы не хотел получать. Когда в ближайшее время будет следующий президент-патриот и он примет решение снова наградить или вернуть именно эти награды, то мы не будем против", - заверил Гаврилов.

По словам волонтера, вернуть орден его заставила ситуация с выборами в Мариуполе. "Это определенный жест отчаяния от того, что происходит", - объяснил Гаврилов, который вчера вместе с активистами «Укропа» пикетировал ЦИК с требованием не вмешиваться в ход избирательного процесса в Мариуполе.

По словам активиста, массовые фальсификации происходят на юге Украины - в Мариуполе, Бердянске, Запорожье. А не кажется ли вам, что это и есть та пресловутая дорога на Крым, о которой говорили в Москве?", - интересуется активист.

По словам Руслана Скалуна в сентябре 2014 года Петр Порошенко приехал в Мариуполь и пообещал, что город не сдадут, но сейчас имеет место обратный процесс.
"Я вижу, что происходит по линии обороны - если концентрация военной силы будет идти с такой же скоростью, то мы, наверное, получим коридор в Крым. Мы призываем президента обратить внимание на политическую и военную ситуацию в Мариуполе", — заявил он.

В приемной президента на Шелковичной,12 награды и объяснительное письмо у волонтеров приняли, отметив при этом, что в их практике люди впервые возвращают полученные награды.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments