"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

США пригрозили Ираку прекратить поддержку в случае обращения за военной помощью к России

.
Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд предупредил, что США прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по позициям «Исламского государства» на иракской территории.

«Я завил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую Вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать», — сказал он журналистам, комментируя переговоры с иракским премьером Хайдером аль-Абади в рамках своего визита в Ирак.

Он добавил, что Соединенные Штаты «не смогут проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне». Военачальник признал, что сообщения о возможном обращении Ирака за помощью к России вызвали «тревогу» в Вашингтоне.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, Данфорд сообщил, что «американские чиновники обсуждали этот вопрос с представителями иракских властей, и те сообщили, что запроса о российских ударах не было».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что в Москве знают о намерениях руководства Ирака привлечь ВКС РФ для борьбы с террористами на иракской территории, но пока не получали официальных обращений на этот счет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments