"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сирийские правозащитники: по приказу Путина было убито 127 мирных жителей, в том числе 35 детей

.
За 20 дней октября жертвами авиаударов российских самолетов в Сирии стали 370 человек, из которых 127 - гражданские, в том числе, 35 детей.

Об этом сообщила на своем официальном сайте правозащитная организация "Сирийская обсерватория по правам человека".

"Сотни авиаударов, нанесенных российскими боевыми самолетами, привели к гибели 370 человек. Это - 127 гражданских лиц, из которых 35 - дети до 18 лет, 34 - граждане, старше 18 лет, 57 мужчин и женщин. Кроме того, были убиты 243 боевика вооруженных группировок, исламских отрядов организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (организация "Аль-Каида" в Леванте) в ряде сирийских провинций", - говорится в сообщении.

Несмотря на задекларированную цель операции, борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ), основные усилия российской авиационной группировки сосредоточены на поражении объектов сирийских оппозиционных сил, которые ведут вооруженную борьбу против режима Башара Асада. В частности, по инфраструктуре боевиков ИГ, по подсчетам экспертов, было осуществлено лишь 5% от всех ракетно-бомбовых ударов, нанесенных самолетами ВКС РФ на территории Сирии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments