"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лена Бондаренко - тряпичный заяц

.
Когда намедни у Куликова в Свободе Слова Леночка Бондаренко появилась, я, честно говоря, несколько охренел. Потому что вопрос вполне закономерный - почему она не сидит, а по теле-шоу шляется?

А когда она начала орать, визжать и закрывать рот экспертам, утверждая, что люди с оружием, зовущие на помощь Путина, - это такие же граждане Украины, которых хохлы обязаны услышать, я впал в ступор. Т.е. понятно одно - это всё не просто так. Ибо просто так такие одиозные личности к Куликову не попадают.

Сразу вспомнилось турпоездка самого Куликова в Донецк, после которой он тоже требовал "услышать Донбасс", прицепом - слив (еще до поездки Куликова) из Администрации президента о готовящейся компании "услышать Дамбас, понять и простить" (Блонди слила). А чей канал? Ага - вот и картинка вырисовывается...

А тут уважаемый политэксперт Александр Кочетков по этом же поводу высказался. Да так замечательно, что и добавить нечего.
Думайте, друзья мои, за кого голосовать...

=====

Не понимаю тех, кто удивлен появлением пропагандистки «Партии регионов» в программе, считающейся либерально-патриотической.

Потому что это — приманка. Так на собачьих бегах запускают впереди тряпичное чучело, и брзые самозабвенно несутся за ним, не замечая, что бегают по кругу на забаву публике.

Да, после того украиноненавистнического, что Бондаренко наговорила по российским каналам, увидеть ее в нашем эфире — шок для многих. Но Лену надо вывести за скобки как следствие, а не причину.

А причины две.

Первая. Все уже позабыли венскую встречу Порошенко, Фирташа, Кличко. То, что Виталий и его старшие партнеры готовы не мешать Порошенко стать Президентом, было понятно уже потому, что встреча состоялась. А долгие часы договаривающиеся стороны обсуждали условия взаимодействия после победы Порошенко.

Несомненно, что туда входили и обязательство непреследования видных регионалов, и сохранения основной части их бизнеса, и плавный возврат во власть. Мы видим, как Петр Алексеевич честно и скрупулезно, с ущербом для собственного рейтинга эти договоренности выполняет. (В отличие от своих предвыборных обещаний украинцам!). Но такую обязательность обеспечивает не только ментальная и деловая близость Порошенко с регионалами.

Есть и вторая причина: определенную реабилитацию политических дончан поддерживают американцы.

Их понять можно. Они давали нам возможность победить сепаратистов силой, довольно долго вместе с Европой закрывали глаза на применение неизбирательного оружия в городах и прочее. Но в итоге сепаратистские силы уничтожены не были — не так важно, российское вмешательство тому виной, либо бездарность нашего генералитета.

Далее американцы зафиксировали, что наша власть с ДНР-ЛН охотнее торгует, чем воюет. Да и с агрессором Россией тоже. Именно власть Порошенко-Яценюка, а не основная часть украинского общества!

В таком случае США резонно считают, что взаимодействие с частью сепаратистов должно быть открытым, а не контрабандным. То есть, общество должно наглядно увидеть политику власти и либо согласиться с ней, либо протестовать.

И наконец, почему именно ICTV и «Свобода слова» с Куликовым.

С самого начала Революции Достоинства Виктор Пинчук демонстративно не позиционировался ни на чьей стороне. Сейчас, когда выстраивается новая бизнес-конструкция страны, такая отстраненность ему уже вредит.

Широкие контакты Пинчука в политической среде США общеизвестны. Очевидно, он решил взять на себя роль «голубя мира». Того, кто «поможет услышать Донбасс» и обеспечить «сшивание страны» по заокеанским рецептам.

Именно поэтому Андрей Куликов после своей вызвавшей недоумение поездки на Донбасс не был отстранен от роли ведущего телепрограммы — ведь поездка, скорее всего, часть общего плана владельца телеканала.

Именно поэтому здесь и появилась Лена Бондаренко. И еще появятся многие другие более или менее запятнанные сепаратисты.
И удивляться здесь нечему — «широкая коалиция» на подходе. Местные выборы нарисуют наглядную картинку.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments