"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Янукович подал в Европейский суд по правам человека иск против Украины

.
Основанием для подачи иска стало возбуждение в отношении экс-президента множества необоснованных уголовных дел, «нарушение его права на справедливое и независимое судебное разбирательство и его политическое преследование действующей властью как своего оппонента».

У Януковича считают, что подтверждением этому служит решение Печерского суда г. Киева от 27 июля 2015 года о начале процедуры заочного осуждения против Президента Януковича. Законом предусмотрена четкая норма, согласно которой начать процедуру заочного осуждения можно исключительно против лиц, находящихся в международном розыске. На тот момент (27 июля 2015 года) Виктор Федорович Янукович не находился в списке разыскиваемых Интерполом лиц, как и не находится до сих пор. Таким образом, решение суда является незаконным.

«Также Генеральная прокуратура Украины отказала Президенту Януковичу в просьбе дать показания по месту его фактического проживания (г. Ростов-на-Дону, РФ) или в режиме видеоконференции, чем нарушила его право на надлежащую защиту», — говорится в сообщении.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments