"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Суд" оставил одесский аэропорт Кауфману и Грановскому /БПП/. И списал им миллиарды. Да, Петя?

.
Одесский апелляционный хозяйственный суд поставил точку в длительной тяжбе между мэрией города и компанией «Международный аэропорт «Одесса» по поводу итогов приватизации предприятия.

На заседании вторая инстанция утвердила мировое соглашение сторон, отменила постановление суда первой инстанции от 13 июля 2015 года, признавшего незаконным передачу коммунального имущества частной компании, и прекратила производство по делу в связи с отсутствием предмета спора.

Повторно обратиться с таким иском в суд муниципалитет, даже если выборы закончатся сменой власти, не сможет.

В 2011 году городской совет принял решение создать новое предприятие совместно с инвестором — ООО «Одесса аэропорт девелопмент». Согласно этому договору, город передал предприятию здания и сооружения центрального аэропорта, что составило 25% доли в предприятии.

В ноябре 2014 года горсовет обратился в хозяйственный суд с иском о признании договора недействительным в части, которая касалась передачи коммунального имущества. 17 декабря судья Александра Оборотова вынесла решение об отказе в удовлетворении иска. 12 февраля 2015 года коллегия апелляционного хозяйственного суда оставили это решение в силе.

Городской совет обжаловал это решение в кассации, к делу подключилась Генеральная прокуратура, и уже 14 апреля 2015 года коллегия Высшего хозяйственного суда отменила решение и направила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

13 июля судья Галина Гуляк удовлетворила исковые требования. Суд согласился с мнением истца о том, что передача имущества — это фактически его приватизация, которая должна происходить по установленной процедуре, не соблюденной сторонами сделки. В 2013 году комплекс зданий аэропорта был заложен в обеспечение кредита на строительство нового терминала, который по договору должны были предоставить частные инвесторы.

======

Кто не следил за события вокруг одесского аэропорта, я чуть позже напишу эту душещипательную историю.
Если в двух словах - Кауфман и друг Порошенко Грановский просто "увели" аэропорт у Одессы. Их действия не отличались оригинальностью - пацаны не скрывают, что заносили на Банковую и при Януковиче, и при Порошенко. Главное - успели до выборов (ключевая фраза - повторно обратиться в суд мэрия не сможет даже после смены власти).



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments