"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

У рашистов рвет пуканы: "Алмаз-Антей" заявил, что Боинг из Бука обстреляли хохлы

.
В России выдвинута очередная версия гибели пассажирского Боинга - Кремль уже не настаивает на "показаниях испанского диспетчера", уже отказался от фейковых "фотографий из космоса", на которых "украинский штурмовик на одном двигателе на высоте 12 тысяч км, обгоняя Боинг" (показания генерала Руцкого) расстрелял пассажирское судно.

Понимая, что "буковую" версию опровергнуть уже невозможно, Кремль решил доказать, что Бук хоть и был, но был украинским, а стреляли с украинской территории. Кроме того, взрыв ракеты сопровождался внутренним взрывом, т.е. нралицо теракт на борту самолета.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной результатам эксперимента по моделированию катастрофы, заявил глава концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков. По его словам, данные подтверждены итогами второго натурного эксперимента, проведенного концерном.​

Первый натурный эксперимент был проведен 31 июня. По словам Новикова,тогда "стало ясно, что самолет был сбит ракетой 9М38М, которая давно не используется российскими вооруженными силами". Как это согласуется с появившимися в то же время "доказательствами из космоса", озвученными российскими телеканалами, он не уточнил

Второй эксперимент был проведен 7 октября, а его результаты свидетельствуют о том, что ракета была пущена в 3,5 км к югу от Зарощенского, сообщил Новиков.​

По словам советника генерального конструктора концерна Михаила Малышевского, ракета не могла быть выпущена из населенного пункта Снежный, как утверждали голландские эксперты, поскольку наибольшие повреждения от нее были в кабине экипажа и в силовом каркасе самолета. Также, заявил Малышевский, один из осколков свидетельствует о поражении фюзеляжа высокоэнергетическими объектами, направленными изнутри, но в итоговом исследовании голландской комиссии эти данные отсутствуют.

ккк

Пресс-конференция концерна прошла в преддверии заседания Совета по безопасности Нидерландов, где во вторник должны быть обнародованы результаты расследования, длившегося 15 месяцев.

8 октября независимая экспертная группа Bellingcat, ведущая расследования по материалам открытых источников, опубликовала доклад, в котором говорится, что "Бук", из которого сбили самолет, ранее находился в расположении 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска. В июне 2014-го установка была переброшена в составе военного конвоя в Миллерово, Ростовская область.

Это подтверждается идентичными надписями на "Буке", которые различимы на снимках, сделанных в России и на Украине. Кроме того, эксперты отмечают, что "резиновые щитки над гусеницами "Буков" со временем получают повреждения, и эти повреждения создают уникальный "отпечаток пальцев", который позволяет сопоставить "Буки" на разных фотографиях". "В случае "Бука" 3×2" (условное название установки, замеченной в России, - от надписи на борту. - Ред.) и фотографии "Бука" Paris Match в Донецке щитки гусениц были практически идентичны", - подчеркивается в исследовании. Снимки, подтверждающие выводы экспертов, также приведены в докладе.

17 июля 2014 года "Бук" перевезли на грузовике из Донецка в Снежное, а затем он своим ходом отправился южнее. Там, к югу от Снежного, он около 16:20 по местному времени и выпустил ракету по малайзийскому Boeing.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →