"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

The New York Times: Благодаря России ИГИЛ захватывает новые территории

.
«В пятницу «Исламское государство» добилось существенного продвижения в глубь той части северо-запада Сирии, которую бомбят российские боевые самолеты.

Оно захватило шесть деревень поблизости от Алеппо и угрожает перерезать важную дорогу, идущую на север, к турецкой границе. К вечеру пятницы сообщалось, что повстанцы вернули себе контроль над одной из деревень», — сообщают Анн Барнард и Томас Эрдбринк в The New York Times.

«Кремль заявил, что его армия вошла в Сирию, чтобы сражаться с «Исламским государством», однако российские войска сосредоточили немалую часть своей боевой мощи на повстанческих группировках, противостоящих президенту Башару Асаду: это и «Джабхат ан-Нусра» — филиал «Аль-Каиды» в Сирии, и относительно светские группировки, как, например, «Свободная сирийская армия» (ССА). Повстанцы, противостоящие ИГИЛ, сообщают, что «Исламское государство» извлекает из этого пользу», — говорится в статье.

«Воспользовавшись российскими авиаударами и тем, что ССА занята своими битвами в Хаме, ИГИЛ продвинулось в Алеппо», — сообщил Reuters один из командиров повстанцев. Продвижение «Исламского государства» угрожает стратегически важному региону к северу от Алеппо. Он находится на пути к пропускным пунктам в Турцию, которые должны были стать частью свободной от ИГИЛ буферной зоны — по плану США, о котором они объявили летом совместно с Турцией. По-видимому, этот план сорвался», — пишут журналисты.

«Некоторые антиправительственные активисты обвинили союзника Асада Россию в усилении «Исламского государства» за счет проводимых в последние дни авиаударов по борющейся с ИГИЛ повстанческой группировке «Лива сукур аль-Джабаль». Асад и русские называют всех противников [асадовского] правительства террористами», — сообщают авторы.

По словам антиправительственного активиста Саджида, находящегося в районе боевых действий, если продвижение «Исламского государства» будет успешным, «революция в провинции Северное Алеппо будет искоренена».


Ну так с кем воюет Путин? С ИГИЛом или с оппозицией?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments